Mediterranes Gemüse Couscous für jeden Tag

2011-08-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    356
  • Fett (g)

    29
  • KH (g)

    20
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    7
  • Zucker (g)

    8

Vegetarisch, appetitlich, farbenfroh, gesund, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Schälchen (250 g) Kirschtomaten
  • 2 kleine Zucchini in ½ cm dicke Scheiben
  • 1 kleine Aubergine in ½ cm dicke Scheiben
  • 1 gelbe Paprikaschote in 2 cm dicken Streifen
  • 2 frische Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
  • 2 frische Thymianzweige, gezupft, gehackt
  • 1 Tl Kurkuma, Salz, Pfeffer
  • 200 ml kochendes Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Couscous mit dem Kurkuma mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.

Schritt 3

Ca. 5 min. quellen lassen, salzen, pfeffern und2 El Olivenöl dazu geben, Alles mit einer Gabel auflockern.

Schritt 4

Die gewaschenen, von der Blüte befreiten Kirschtomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit etwas Knoblauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber geben. Für ca. 8 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen, in die oberste Schiene geben.

Schritt 5

Die gewaschenen, geputzten Auberginen - und Zucchinischeiben zunächst salzen und ca. 10 min. durchziehen lassen.

Schritt 6

Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl, in einer Stielpfanne, von beiden Seiten recht heiß anbraten

Schritt 7

Heraus nehmen und die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne ebenfalls heiß anschwenken, zuletzt die gehackten Kräuter unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Zunächst den Couscous anrichten und abwechselnd die Auberginen – und Zucchinischeiben darüber geben.

Schritt 10

Die Paprikas verteilen und die Kirschtomaten drauf setzen.

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