Mediterranes Gemüse Couscous für jeden Tag
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Vegetarisch, appetitlich, farbenfroh, gesund, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 150 g Couscous
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schälchen (250 g) Kirschtomaten
- 2 kleine Zucchini in ½ cm dicke Scheiben
- 1 kleine Aubergine in ½ cm dicke Scheiben
- 1 gelbe Paprikaschote in 2 cm dicken Streifen
- 2 frische Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
- 2 frische Thymianzweige, gezupft, gehackt
- 1 Tl Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 200 ml kochendes Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Couscous mit dem Kurkuma mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.
Schritt3
Ca. 5 min. quellen lassen, salzen, pfeffern und2 El Olivenöl dazu geben, Alles mit einer Gabel auflockern.
Schritt4
Die gewaschenen, von der Blüte befreiten Kirschtomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit etwas Knoblauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber geben. Für ca. 8 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen, in die oberste Schiene geben.
Schritt5
Die gewaschenen, geputzten Auberginen - und Zucchinischeiben zunächst salzen und ca. 10 min. durchziehen lassen.
Schritt6
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl, in einer Stielpfanne, von beiden Seiten recht heiß anbraten
Schritt7
Heraus nehmen und die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne ebenfalls heiß anschwenken, zuletzt die gehackten Kräuter unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zunächst den Couscous anrichten und abwechselnd die Auberginen – und Zucchinischeiben darüber geben.
Schritt10
Die Paprikas verteilen und die Kirschtomaten drauf setzen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
356 -
Fett (g)
29 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
7 -
Zucker (g)
8