Mediterranes Gemüse Couscous für jeden Tag
2011-08-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
356 -
Fett (g)
29 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
7 -
Zucker (g)
8
Vegetarisch, appetitlich, farbenfroh, gesund, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 150 g Couscous
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schälchen (250 g) Kirschtomaten
- 2 kleine Zucchini in ½ cm dicke Scheiben
- 1 kleine Aubergine in ½ cm dicke Scheiben
- 1 gelbe Paprikaschote in 2 cm dicken Streifen
- 2 frische Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
- 2 frische Thymianzweige, gezupft, gehackt
- 1 Tl Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 200 ml kochendes Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Couscous mit dem Kurkuma mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.
Schritt 3
Ca. 5 min. quellen lassen, salzen, pfeffern und2 El Olivenöl dazu geben, Alles mit einer Gabel auflockern.
Schritt 4
Die gewaschenen, von der Blüte befreiten Kirschtomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit etwas Knoblauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber geben. Für ca. 8 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen, in die oberste Schiene geben.
Schritt 5
Die gewaschenen, geputzten Auberginen - und Zucchinischeiben zunächst salzen und ca. 10 min. durchziehen lassen.
Schritt 6
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl, in einer Stielpfanne, von beiden Seiten recht heiß anbraten
Schritt 7
Heraus nehmen und die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne ebenfalls heiß anschwenken, zuletzt die gehackten Kräuter unterheben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zunächst den Couscous anrichten und abwechselnd die Auberginen – und Zucchinischeiben darüber geben.
Schritt 10
Die Paprikas verteilen und die Kirschtomaten drauf setzen.