Mediterrane Gemüse – Crossini mit Schafskäse

2011-08-10
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Italienisch, mit vielen Kräutern, herzhaft, lecker

Zutaten

  • ½ Vollkornbaguette in Scheiben
  • 5 El Knoblauchöl
  • 100 g Schafskäse, grob gebröckelt
  • Das Gemüse:
  • ½ Bund frischen Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 kleine Zucchini in ½ cm großen Würfeln
  • 2 Tomaten ohne Blüte und Kerne in 1 cm großen Würfeln
  • 200 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten in 1 cm großen Würfeln
  • 5 – 6 schwarze Oliven, grob gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 3 Stiele Oregano, und etwas frischen Majoran gezupft, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Baguettescheiben mit Knoblauchöl beträufeln und bei 200 ° C im Backofen (Oder in einer Stielpfanne) bräunen, auslegen.

Schritt 2

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne zunächst glasig anschwitzen und nach „Garpunkt“ zunächst für 2 min. die Paprikawürfel schmoren.

Schritt 3

Dann folgen die Zucchini, und die Oliven für weitere 2 min.

Schritt 4

Zuletzt werden die Tomatenwürfel untergeschwenkt, salzen pfeffern. Pfanne zurück ziehen und den gehackten Organo, Schnittlauch und Majoran unterheben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Das noch warme Gemüse „üppig“ auf den Crostinis anrichten und den zerbröckelten Schafskäse verteilen, anrichten.

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