Mediterrane Gemüse – Crossini mit Schafskäse
2011-08-10- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- ½ Vollkornbaguette in Scheiben
- 5 El Knoblauchöl
- 100 g Schafskäse, grob gebröckelt
- Das Gemüse:
- ½ Bund frischen Schnittlauch, in Röllchen
- 1 kleine Zucchini in ½ cm großen Würfeln
- 2 Tomaten ohne Blüte und Kerne in 1 cm großen Würfeln
- 200 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten in 1 cm großen Würfeln
- 5 – 6 schwarze Oliven, grob gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 3 Stiele Oregano, und etwas frischen Majoran gezupft, grob gehackt
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Baguettescheiben mit Knoblauchöl beträufeln und bei 200 ° C im Backofen (Oder in einer Stielpfanne) bräunen, auslegen.
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne zunächst glasig anschwitzen und nach „Garpunkt“ zunächst für 2 min. die Paprikawürfel schmoren.
Schritt 3
Dann folgen die Zucchini, und die Oliven für weitere 2 min.
Schritt 4
Zuletzt werden die Tomatenwürfel untergeschwenkt, salzen pfeffern. Pfanne zurück ziehen und den gehackten Organo, Schnittlauch und Majoran unterheben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Das noch warme Gemüse „üppig“ auf den Crostinis anrichten und den zerbröckelten Schafskäse verteilen, anrichten.