Mediterrane Gemüse Bolognaise
2009-08-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 kleine Dose Tomatensugo
- 3 - 4 vollreife Freilandtomaten, entkernt, in grobe Würfel geschnitten (Am Mittelmeer kennt man keine gehäuteten Tomaten)
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 kleiner, frischer Fenchel, gewürfelt
- 1 grüne Zucchini, gewürfelt
- 1 grüner Gemüsepaprika, gewürfelt
- 1 roter Gemüsepaprika, gewürfelt
- 8 - 10 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 1 El gehackte Kapern
- 2 El frische Kräuter nach Marktlage wie:
- Thymian, Majoran, krause Petersilie, gehackt
- 50 g harter, blättrig gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
- Etwas gutes Olivenöl
- 250 g Hartweizen - Spagetti
- Salz, Pfeffer, etwas Cayennepulver
Zubereitungsart
Schritt 1
In etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt 2
Nach Garpunkt, den Fenchel, das Frühlingslauch, den bunten Paprika, Chili und die Zucchini dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Tomatensugo aufgießen, etwas Salzen und pfeffern, 3 - 5 min. leise köcheln lassen, „bissfest“ halten.
Schritt 4
Zuletzt folgen die frischen Tomaten, die Oliven, die Kapern und die gehackten Kräuter.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die bissfest, in Salzwasser gekochten Spagetti abgießen und mit 2 El gutem Olivenöl mengen, portionieren.
Schritt 7
die Gemüse - Bolognaise und den gehobelten Käse reichlich darüber geben, servieren.