Mediterrane Gemüse Bolognaise

2009-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Die gesunde ,fleischlose Alternative für jeden Tag, schnell gemacht

Zutaten

  • 1 kleine Dose Tomatensugo
  • 3 - 4 vollreife Freilandtomaten, entkernt, in grobe Würfel geschnitten (Am Mittelmeer kennt man keine gehäuteten Tomaten)
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
  • 1 kleiner, frischer Fenchel, gewürfelt
  • 1 grüne Zucchini, gewürfelt
  • 1 grüner Gemüsepaprika, gewürfelt
  • 1 roter Gemüsepaprika, gewürfelt
  • 8 - 10 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
  • ½ fein gewürfelte Chili Schote
  • 1 El gehackte Kapern
  • 2 El frische Kräuter nach Marktlage wie:
  • Thymian, Majoran, krause Petersilie, gehackt
  • 50 g harter, blättrig gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
  • Etwas gutes Olivenöl
  • 250 g Hartweizen - Spagetti
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayennepulver

Zubereitungsart

Schritt 1

In etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.

Schritt 2

Nach Garpunkt, den Fenchel, das Frühlingslauch, den bunten Paprika, Chili und die Zucchini dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Tomatensugo aufgießen, etwas Salzen und pfeffern, 3 - 5 min. leise köcheln lassen, „bissfest“ halten.

Schritt 4

Zuletzt folgen die frischen Tomaten, die Oliven, die Kapern und die gehackten Kräuter.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die bissfest, in Salzwasser gekochten Spagetti abgießen und mit 2 El gutem Olivenöl mengen, portionieren.

Schritt 7

die Gemüse - Bolognaise und den gehobelten Käse reichlich darüber geben, servieren.

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