Matjeshappen in Rotweinmarinade

2007-05-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, für die bevorstehende Matjeszeit ab Ende Juni

Zutaten

  • 5 - 6 / 1 A holländische Matjesfilets
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 2 kleine Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 großer, gelber Gemüsepaprika
  • 100 g kleine weiße Champignons
  • 1 kleiner Zucchino in groben Stücken
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Thymianzweige
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Rotweinessig
  • Wenig Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die geputzten Matjesfilets in 2 cm große Happen schneiden.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln putzen und in kochendem Salzwasser „bissfest“ blanchieren, vierteln und zu den Matjeshappen geben. Den Paprika putzen,vierteln, die Kerne entfernen und auf der Hautseite kurz und heiß anbraten. Die Haut abziehen, zu den Matjes geben.

Schritt 4

Ebenso die kurz blanchierten,,halbierten Champignons und

Schritt 5

die geschälten, entkernten und idie in Stücken geschnittenen Zucchini.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Den Rotwein mit dem Rotweinessig versetzen, Salz,frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker, den fein gewürfelten Knoblauch und den Thymianzweig dazu geben. Mit etwas Olivenöl zu einer "satten Marinade" verrühren, nachschmecken.

Schritt 8

Auf die Matjeshappen geben.und über Nacht durchziehen lassen.

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