Marzipan – Pflaumen – Beignets mit Zimtschaum

2009-12-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Diese Marzipanp – Plaumen – Beignets, schmecken der ganzen Familie

Zutaten

  • 12 Stück vollreife Pflaumen oder Zwetschgen (3 Stück p.P.)
  • 200 g Marzipan
  • 4 cl Zwetschgen Brand
  • Für den Weinteig:
  • 200 g gesiebtes Mehl
  • 2 ganze Eier
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für den Zimtschaum
  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 El Zucker
  • 2 Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 2 Teelöffel Zimt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Weinteig.

Schritt 2

Aus dem Mehl, etwas Zucker, den Eigelben, einer Prise Salz und dem Weißwein einen schlanken Teig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in zwei Schritten unter den Teig heben.

Schritt 3

Schritt 4

Das Füllen der Pflaumen:

Schritt 5

Die Pflaumen / Zwetschgen waschen und einschneiden, nicht durchschneiden.

Schritt 6

Marzipan mit dem Zwetschgen Brand glatt verarbeiten und in passende Würfel schneiden. Jeweils einen Würfel in jede Pflaume geben, zusammendrücken.

Schritt 7

Alle Pflaumen nunmehr mit etwas Mehl bestäuben und nach und nach in den Teig tunken.

Schritt 8

Mit einer Tischgabel wieder heraus fangen, etwas „abstreifen", sollten vollständig mit Teig „ummantelt“ sein.

Schritt 9

(Aber auch nicht mit zuviel Teig gebacken werden)

Schritt 10

Die Beignets nunmehr goldgelb bei 180° C im Fettbad oder besser Butterschmalz herausbacken.

Schritt 11

Nicht zu weich werden lassen, heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 12

Der Zimtschaum:

Schritt 13

Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zimt und ein wenig Zitronensaft auf einem Wasserbad heiß aufschlagen.

Schritt 14

Die Eier gut auszugaren, nach und nach den Wein dazu geben. Weiter schlagen, bis eine luftige, voluminöse Konsistenz entstanden ist. Danach 2 steif geschlagene Eiweiß unter heben.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Den vorgewärmten Dessertteller mit dem Zimtschaum „ausspiegeln“ und 3 Pflaumen Beignets p.P. placieren und etwas Staubzucker darüber geben.

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