Marzipan – Pflaumen – Beignets mit Zimtschaum
2009-12-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 12 Stück vollreife Pflaumen oder Zwetschgen (3 Stück p.P.)
- 200 g Marzipan
- 4 cl Zwetschgen Brand
- Für den Weinteig:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 2 ganze Eier
- ¼ l trockener Weißwein
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Zimtschaum
- 3 Eigelbe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 El Zucker
- 2 Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Weinteig.
Schritt 2
Aus dem Mehl, etwas Zucker, den Eigelben, einer Prise Salz und dem Weißwein einen schlanken Teig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in zwei Schritten unter den Teig heben.
Schritt 3
Schritt 4
Das Füllen der Pflaumen:
Schritt 5
Die Pflaumen / Zwetschgen waschen und einschneiden, nicht durchschneiden.
Schritt 6
Marzipan mit dem Zwetschgen Brand glatt verarbeiten und in passende Würfel schneiden. Jeweils einen Würfel in jede Pflaume geben, zusammendrücken.
Schritt 7
Alle Pflaumen nunmehr mit etwas Mehl bestäuben und nach und nach in den Teig tunken.
Schritt 8
Mit einer Tischgabel wieder heraus fangen, etwas „abstreifen", sollten vollständig mit Teig „ummantelt“ sein.
Schritt 9
(Aber auch nicht mit zuviel Teig gebacken werden)
Schritt 10
Die Beignets nunmehr goldgelb bei 180° C im Fettbad oder besser Butterschmalz herausbacken.
Schritt 11
Nicht zu weich werden lassen, heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 12
Der Zimtschaum:
Schritt 13
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zimt und ein wenig Zitronensaft auf einem Wasserbad heiß aufschlagen.
Schritt 14
Die Eier gut auszugaren, nach und nach den Wein dazu geben. Weiter schlagen, bis eine luftige, voluminöse Konsistenz entstanden ist. Danach 2 steif geschlagene Eiweiß unter heben.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Den vorgewärmten Dessertteller mit dem Zimtschaum „ausspiegeln“ und 3 Pflaumen Beignets p.P. placieren und etwas Staubzucker darüber geben.