Marinierter Schweinebauch mit knackigem Wok – Gemüse

2012-02-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 800 g ausgesucht magerer Schweinebauch in Scheiben
  • Für die Marinade:
  • 3 El Hot Chilisoße (Fertigprodukt aus dem Asia - Laden)
  • 1 Tl Honig
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 3 Scheibchen Ingwer,fein gewürfelt
  • 2 El Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Wok – Gemüse:
  • 1 Bündchen junge Lauchzwiebeln
  • 2 frische, gelbe Paprikaschote
  • 1 frische, grüne Paprikaschote
  • 1 frische, rote Paprikaschote
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 g Chinakohl in 2 cm großen Blättern
  • 4 El Rapsöl
  • Etwas Gemüsebrühe

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Schweinebauch:

Schritt 2

Zunächst die Marinadenzutaten verrühren und die gewaschen, trocken getupften Schweinebauchscheiben einlegen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.

Schritt 3

Danach in eine heiße Stielpfanne mit Rapsöl geben und relativ scharf von beiden Seiten ca. 2 - 3 min. knusprig anbraten.

Schritt 4

Die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme durchziehen, nicht zu trocken werden lassen.

Schritt 5

Das Wok – Gemüse:

Schritt 6

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, von der oberen Schicht befreien, die Wurzel abschneiden und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 7

Den Chinakohl putzen, waschen und den inneren Kern heraus schneiden; in 2- 3 cm große Blätter schneiden.

Schritt 8

Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen, entkernen und ebenfalls in 2 – 3 cm große Blättchen schneiden.

Schritt 9

Den Wok, ersatzweise eine große Stielpfanne, mit Rapsöl erhitzen und zunächst nach Garpunkt den Frühlingslauch anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 10

Den bunten Paprika und den Knoblauch dazu geben, 3 – 4 min. weiter braten, schmoren.

Schritt 11

Zuletzt folgt der Chinakohl, bei geschossenem Deckel 3 - 4 min. weiter garen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Herzhaft abschmecken und mit den Schweinebauchscheiben servieren.

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