Marinierter Schweinebauch mit knackigem Wok – Gemüse
2012-02-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 800 g ausgesucht magerer Schweinebauch in Scheiben
- Für die Marinade:
- 3 El Hot Chilisoße (Fertigprodukt aus dem Asia - Laden)
- 1 Tl Honig
- 1 Msp. Chilipulver
- 3 Scheibchen Ingwer,fein gewürfelt
- 2 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Wok – Gemüse:
- 1 Bündchen junge Lauchzwiebeln
- 2 frische, gelbe Paprikaschote
- 1 frische, grüne Paprikaschote
- 1 frische, rote Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g Chinakohl in 2 cm großen Blättern
- 4 El Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Schweinebauch:
Schritt 2
Zunächst die Marinadenzutaten verrühren und die gewaschen, trocken getupften Schweinebauchscheiben einlegen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.
Schritt 3
Danach in eine heiße Stielpfanne mit Rapsöl geben und relativ scharf von beiden Seiten ca. 2 - 3 min. knusprig anbraten.
Schritt 4
Die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme durchziehen, nicht zu trocken werden lassen.
Schritt 5
Das Wok – Gemüse:
Schritt 6
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, von der oberen Schicht befreien, die Wurzel abschneiden und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 7
Den Chinakohl putzen, waschen und den inneren Kern heraus schneiden; in 2- 3 cm große Blätter schneiden.
Schritt 8
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen, entkernen und ebenfalls in 2 – 3 cm große Blättchen schneiden.
Schritt 9
Den Wok, ersatzweise eine große Stielpfanne, mit Rapsöl erhitzen und zunächst nach Garpunkt den Frühlingslauch anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 10
Den bunten Paprika und den Knoblauch dazu geben, 3 – 4 min. weiter braten, schmoren.
Schritt 11
Zuletzt folgt der Chinakohl, bei geschossenem Deckel 3 - 4 min. weiter garen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Herzhaft abschmecken und mit den Schweinebauchscheiben servieren.