Marinierter Schweinebauch mit knackigem Wok – Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herzhafte, gesunde fernöstliche Küche für jeden Tag
Zutaten
- 800 g ausgesucht magerer Schweinebauch in Scheiben
- Für die Marinade:
- 3 El Hot Chilisoße (Fertigprodukt aus dem Asia - Laden)
- 1 Tl Honig
- 1 Msp. Chilipulver
- 3 Scheibchen Ingwer,fein gewürfelt
- 2 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Wok – Gemüse:
- 1 Bündchen junge Lauchzwiebeln
- 2 frische, gelbe Paprikaschote
- 1 frische, grüne Paprikaschote
- 1 frische, rote Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g Chinakohl in 2 cm großen Blättern
- 4 El Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt1
Der Schweinebauch:
Schritt2
Zunächst die Marinadenzutaten verrühren und die gewaschen, trocken getupften Schweinebauchscheiben einlegen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.
Schritt3
Danach in eine heiße Stielpfanne mit Rapsöl geben und relativ scharf von beiden Seiten ca. 2 - 3 min. knusprig anbraten.
Schritt4
Die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme durchziehen, nicht zu trocken werden lassen.
Schritt5
Das Wok – Gemüse:
Schritt6
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, von der oberen Schicht befreien, die Wurzel abschneiden und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt7
Den Chinakohl putzen, waschen und den inneren Kern heraus schneiden; in 2- 3 cm große Blätter schneiden.
Schritt8
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen, entkernen und ebenfalls in 2 – 3 cm große Blättchen schneiden.
Schritt9
Den Wok, ersatzweise eine große Stielpfanne, mit Rapsöl erhitzen und zunächst nach Garpunkt den Frühlingslauch anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt10
Den bunten Paprika und den Knoblauch dazu geben, 3 – 4 min. weiter braten, schmoren.
Schritt11
Zuletzt folgt der Chinakohl, bei geschossenem Deckel 3 - 4 min. weiter garen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Herzhaft abschmecken und mit den Schweinebauchscheiben servieren.
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