Marinierte, gegrillte Pfirsiche mit hauchdünnem Knochenschinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Frucht-herzhaftes Grilldessert, darf eigentlich nicht fehlen !
Zutaten
- 4 reife, aber noch feste Pfirsiche, halbiert
- 70-80 g luftgetrockneter Schinken
- Für die Marinade:
- 4 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 EL milder Weißwein Essig
- 1 TL Senf, besser Senfpulver (Colemans)
- Etwas Currypulver nach Geschmack
- ½ TL brauner Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Ahornsirup/Honig, Essig, Senf- und Currypulver, Zucker und Öl verrühren. Die Pfirsichhälften übergießen, wenigstens 30 min. marinieren.
Schritt2
Danach mit samt der Marinade nebeneinander in Grillschalen legen und von jeder Seite ca. 5 min. auf den heißen Grill stellen.
Schritt3
Dabei hin und wieder wenden und in der Marinade etwas karamellieren lassen.
Schritt4
Ev. kurz vor dem Servieren noch einmal auf die Grillroste geben, um ein schönes Muster zu erhalten.
Schritt5
Mit hauchdünn geschnittenem Schinken servieren.
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