Marinierte, gegrillte Pfirsiche mit hauchdünnem Knochenschinken

2013-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Frucht-herzhaftes Grilldessert, darf eigentlich nicht fehlen !

Zutaten

  • 4 reife, aber noch feste Pfirsiche, halbiert
  • 70-80 g luftgetrockneter Schinken
  • Für die Marinade:
  • 4 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL milder Weißwein Essig
  • 1 TL Senf, besser Senfpulver (Colemans)
  • Etwas Currypulver nach Geschmack
  • ½ TL brauner Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Ahornsirup/Honig, Essig, Senf- und Currypulver, Zucker und Öl verrühren. Die Pfirsichhälften übergießen, wenigstens 30 min. marinieren.

Schritt 2

Danach mit samt der Marinade nebeneinander in Grillschalen legen und von jeder Seite ca. 5 min. auf den heißen Grill stellen.

Schritt 3

Dabei hin und wieder wenden und in der Marinade etwas karamellieren lassen.

Schritt 4

Ev. kurz vor dem Servieren noch einmal auf die Grillroste geben, um ein schönes Muster zu erhalten.

Schritt 5

Mit hauchdünn geschnittenem Schinken servieren.

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