Marinierte, gegrillte Pfirsiche mit hauchdünnem Knochenschinken
2013-08-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 reife, aber noch feste Pfirsiche, halbiert
- 70-80 g luftgetrockneter Schinken
- Für die Marinade:
- 4 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 EL milder Weißwein Essig
- 1 TL Senf, besser Senfpulver (Colemans)
- Etwas Currypulver nach Geschmack
- ½ TL brauner Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Ahornsirup/Honig, Essig, Senf- und Currypulver, Zucker und Öl verrühren. Die Pfirsichhälften übergießen, wenigstens 30 min. marinieren.
Schritt 2
Danach mit samt der Marinade nebeneinander in Grillschalen legen und von jeder Seite ca. 5 min. auf den heißen Grill stellen.
Schritt 3
Dabei hin und wieder wenden und in der Marinade etwas karamellieren lassen.
Schritt 4
Ev. kurz vor dem Servieren noch einmal auf die Grillroste geben, um ein schönes Muster zu erhalten.
Schritt 5
Mit hauchdünn geschnittenem Schinken servieren.