Marinara Sauce, die etwas andere „Sauce der Matrosen“
2013-01-04- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1,0 kg vollreife Tomaten
- 800 g geschälte, italienische Tomaten / Dose
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
- 1 Möhre, fein gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gehackter Basilikum
- Getrockneter Koriander, Majoran und Oregano nach eigenem Geschmack
- 60 ml Olivenöl
- 1 Tl Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zunächst glasig anschwitzen. Sellerie, - Möhren, - Tomatenwürfel und den Zucker dazu geben und 2 - 3 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt 2
Mit den zerdrückten Dosentomaten aufgießen und ca. 30 min. leise köcheln lassen. (Dabei das Rühren nicht vergessen)
Schritt 3
Dicklich einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter nach eigenem Geschmack zufügen.