Marinara Sauce, die etwas andere „Sauce der Matrosen“

2013-01-04
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zu Pasta Gerichten, Kalb – und, Schweineschnitzeln, gegrillten Meeresfrüchten, Fingerfood – Dip, Pizza und Calzone

Zutaten

  • 1,0 kg vollreife Tomaten
  • 800 g geschälte, italienische Tomaten / Dose
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El gehackter Basilikum
  • Getrockneter Koriander, Majoran und Oregano nach eigenem Geschmack
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zunächst glasig anschwitzen. Sellerie, - Möhren, - Tomatenwürfel und den Zucker dazu geben und 2 - 3 min. zusammen schmoren lassen.

Schritt 2

Mit den zerdrückten Dosentomaten aufgießen und ca. 30 min. leise köcheln lassen. (Dabei das Rühren nicht vergessen)

Schritt 3

Dicklich einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter nach eigenem Geschmack zufügen.

Rezeptart:

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