Mangospalten in Kokos, mit Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche

2012-12-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Ein unaufwendiges Dessert, schnell gemacht, überraschend lecker

Zutaten

  • 2 mittegroße, feste, aber reife Mango, geschält, in Spalten
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 150 g Kokosraspeln
  • 1 Schälchen Erderen oder Himbeeren, geputzt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Sahnesteif
  • Etwas Zucker
  • 1 kleiner Becher Creme fraiche
  • Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanille Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Erdbeer Mark:

Schritt 3

Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen und Sahnesteif verrühren. (Dann bleibt es sämig und setzt sich nicht ab)

Schritt 4

Die Vanille Creme fraiche:

Schritt 5

Creme fraiche mit etwas Milch glatt rühren, mit Vanille und Zucker abschmecken.

Schritt 6

Die Mango Spalten mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch die verquirlten Eier ziehen. Etwas abstreifen und in Kokosraspeln wälzen, leicht andrücken.

Schritt 7

In reichlich heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl goldgelb heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit jeweils einem "Klacks" Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche zu Tisch geben.

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