Mangospalten in Kokos, mit Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche
2012-12-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 mittegroße, feste, aber reife Mango, geschält, in Spalten
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 150 g Kokosraspeln
- 1 Schälchen Erderen oder Himbeeren, geputzt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Etwas Sahnesteif
- Etwas Zucker
- 1 kleiner Becher Creme fraiche
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanille Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Erdbeer Mark:
Schritt 3
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen und Sahnesteif verrühren. (Dann bleibt es sämig und setzt sich nicht ab)
Schritt 4
Die Vanille Creme fraiche:
Schritt 5
Creme fraiche mit etwas Milch glatt rühren, mit Vanille und Zucker abschmecken.
Schritt 6
Die Mango Spalten mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch die verquirlten Eier ziehen. Etwas abstreifen und in Kokosraspeln wälzen, leicht andrücken.
Schritt 7
In reichlich heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl goldgelb heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit jeweils einem "Klacks" Erdbeer Mark und Vanille Creme fraiche zu Tisch geben.