Mango –Pavlova mit Minz – Sahne

2014-02-14
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nichts für Kalorienzähler, geliebte, fruchtige Sünde

Zutaten

  • Für 6 Stück:
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 200 g geschlagene Sahne
  • Einige frische Minzeblättchen in hauchdünne Streifen
  • Fleisch 1 großen, vollreifen, aber noch feste Mango
  • Etwas Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 130 ° C vorheizen mit Umluft genügen 110 ° C; das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Eiweiß mit dem 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tütchen Vanillezucker ca. 6 min. über einem heißen Wasserbad fest und weiß glänzend aufschlagen.

Schritt 3

6 Häufchen auf das Backpapier setzen und 50 min. auf der mittleren Schiene trocknen, bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Schritt 4

Das Mangofleisch mit dem Stabmixer pürieren, ev. zuckern, etwas Sahnesteif und Orangen Likör dazu geben.

Schritt 5

Die Sahne steif schlagen, zuckern und die Minzestreifen unterheben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Pavlova – Baiser waagerecht, mit einem scharfen Messer halbieren und mit der Minze Sahne füllen; Oberteil wieder drauf setzen.

Schritt 8

Auf einem Mangospiegel anrichten, mit dem Mango Püree beträufeln

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