Mango –Pavlova mit Minz – Sahne
2014-02-14- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 6 Stück:
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 200 g geschlagene Sahne
- Einige frische Minzeblättchen in hauchdünne Streifen
- Fleisch 1 großen, vollreifen, aber noch feste Mango
- Etwas Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 130 ° C vorheizen mit Umluft genügen 110 ° C; das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Eiweiß mit dem 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tütchen Vanillezucker ca. 6 min. über einem heißen Wasserbad fest und weiß glänzend aufschlagen.
Schritt 3
6 Häufchen auf das Backpapier setzen und 50 min. auf der mittleren Schiene trocknen, bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Schritt 4
Das Mangofleisch mit dem Stabmixer pürieren, ev. zuckern, etwas Sahnesteif und Orangen Likör dazu geben.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen, zuckern und die Minzestreifen unterheben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Pavlova – Baiser waagerecht, mit einem scharfen Messer halbieren und mit der Minze Sahne füllen; Oberteil wieder drauf setzen.
Schritt 8
Auf einem Mangospiegel anrichten, mit dem Mango Püree beträufeln