Mango Garnelen Spieße mit frischem Thymian
2014-02-25- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 17m
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Zutaten
- Für 6 Personen:
- 6 Riesengarnelen, küchenfertig ohne Darm, in 2 cm großen Stücken
- Fleisch 1 reifen, aber noch festen Mango, in 2 cm großen Würfeln
- 1 kleines Thymian Sträußchen, gewaschen
- Saft und Zeste von 1 Limette oder Zitrone
- Saft ½ Grapefruit
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelenstücke möglichst auf gleiche Größe wie die Mangostücke schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abwechselnd mit den Mangos auf Spieße stecken.
Schritt 2
Das Olivenöl mit dem Thymian erhitzen und die Spieße rundherum anbraten und die Zitronen Zeste darüber streuen.
Schritt 3
Die Butter dazu geben, etwas weiter braten, die Garnelen nicht zu trocken braten,leicht glasig halten.
Schritt 4
Mit dem Zitronen – und Grapefruitsaft ablöschen; in der Zitronen – Butter Emulsion wenden, ca. 2 min. durchziehen lassen, warm servieren.
Schritt 5
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