Mandelberge
2007-05-12- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Selbstgemachte Mandelberge, das tolle, hausgemachte Teegebäck
Zutaten
- 150 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mandelnblättchen
- 100 g Zitronat - Orangeat, fein gewürfelt
- Abrieb einer Orange
- 250 g flüssige Sahne
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 3 El Mehl, gesiebt
- 100 g Couvertüre oder Bitterschokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Grundmasse:
Schritt 3
Den Honig, die Butter und den Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 4
Die Mandeln, Orangenabrieb, Zitronat - Orangeat und Zimt dazu geben, ebenso das Mehl. Verrühren, 2 min.weiter köcheln lassen, vom Feuer nehmen.
Schritt 5
Auf einem gefetteten Backblech kleine Berge formen und bei 175° C Umluft, ca. 8 min. backen. Mit einer Palette vorsichtig vom Backblech nehmen und auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen.
Schritt 6
Die Schokolade grob zerbröckeln und auf einem Wasserbad auflösen.
Schritt 7
Die Unterseiten mittels eines Küchenpinsels einstreichen.
Schritt 8
Zum Tee, Kaffee oder als Teegebäck