Mandelberge

2007-05-12
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Selbstgemachte Mandelberge, das tolle, hausgemachte Teegebäck

Zutaten

  • 150 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mandelnblättchen
  • 100 g Zitronat - Orangeat, fein gewürfelt
  • Abrieb einer Orange
  • 250 g flüssige Sahne
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 3 El Mehl, gesiebt
  • 100 g Couvertüre oder Bitterschokolade

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Grundmasse:

Schritt 3

Den Honig, die Butter und den Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Masse entstanden ist.

Schritt 4

Die Mandeln, Orangenabrieb, Zitronat - Orangeat und Zimt dazu geben, ebenso das Mehl. Verrühren, 2 min.weiter köcheln lassen, vom Feuer nehmen.

Schritt 5

Auf einem gefetteten Backblech kleine Berge formen und bei 175° C Umluft, ca. 8 min. backen. Mit einer Palette vorsichtig vom Backblech nehmen und auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen.

Schritt 6

Die Schokolade grob zerbröckeln und auf einem Wasserbad auflösen.

Schritt 7

Die Unterseiten mittels eines Küchenpinsels einstreichen.

Schritt 8

Zum Tee, Kaffee oder als Teegebäck

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