Mais – Fritters mit Tomaten, Pesto und Morzarella
2011-07-18- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Einfach, herzhaft, schnell gemacht, warm serviert
Zutaten
- Für den Teig:
- 4 – 5 El Mehl, gesiebt
- Ca ¼ l Milch
- 2 ganze Eier
- 150 g Mais, frisch vom Kolben (Geht auch mit Konserve)
- Salz, Pfeffer und etwas frisch gemahlener Chili oder Cayenne,
- 1 Strich Muskatnuss
- Butter und Pflanzenöl zum Braten
- 125 g Büffel Mozarella in 1 cm dicken Scheiben
- 4 - 5 vollreife Tomaten in 1 cm dicken Scheiben
- Etwas Genueser Pesto ( Siehe mein Rezept)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Fritters:
Schritt 2
Den Mais in wenig Milch mit einer Prise Zucker 10 min. vorkochen, abschütten, abkühlen lassen.
Schritt 3
Aus dem gesiebten Mehl mit einer Prise Salz, gemahlenem Chili, Salz, den Eiern und der Milch einen „schlanken Pfannkuchenteig“ rühren.
Schritt 4
Die blanchierten Maiskörner dazu geben., das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 5
Mit Pflanzenöl und Butter gemischt, kleine Küchlein goldgelb heraus braten und auf ein Backblech setzen.
Schritt 6
Jeweils mit einer Tomatenscheibe belegen und 1 Tl Pesto darüber geben. Dann folgt eine dicke Scheibe Mozarella und etwas gemahlener Chili.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Alles bei maximaler Oberhitze des Backofens in der obersten Schiene 2- 3 min. bräunen und warm servieren.