Mais – Fritters mit Tomaten, Pesto und Morzarella

2011-07-18
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach, herzhaft, schnell gemacht, warm serviert

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 – 5 El Mehl, gesiebt
  • Ca ¼ l Milch
  • 2 ganze Eier
  • 150 g Mais, frisch vom Kolben (Geht auch mit Konserve)
  • Salz, Pfeffer und etwas frisch gemahlener Chili oder Cayenne,
  • 1 Strich Muskatnuss
  • Butter und Pflanzenöl zum Braten
  • 125 g Büffel Mozarella in 1 cm dicken Scheiben
  • 4 - 5 vollreife Tomaten in 1 cm dicken Scheiben
  • Etwas Genueser Pesto ( Siehe mein Rezept)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fritters:

Schritt 2

Den Mais in wenig Milch mit einer Prise Zucker 10 min. vorkochen, abschütten, abkühlen lassen.

Schritt 3

Aus dem gesiebten Mehl mit einer Prise Salz, gemahlenem Chili, Salz, den Eiern und der Milch einen „schlanken Pfannkuchenteig“ rühren.

Schritt 4

Die blanchierten Maiskörner dazu geben., das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 5

Mit Pflanzenöl und Butter gemischt, kleine Küchlein goldgelb heraus braten und auf ein Backblech setzen.

Schritt 6

Jeweils mit einer Tomatenscheibe belegen und 1 Tl Pesto darüber geben. Dann folgt eine dicke Scheibe Mozarella und etwas gemahlener Chili.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Alles bei maximaler Oberhitze des Backofens in der obersten Schiene 2- 3 min. bräunen und warm servieren.

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