Maccaroni-Kürbis Auflauf mit Rindfleisch

2013-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:30 h
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Saisonal, voller Aromen, im Sommer und Herbst

Zutaten

  • 400 g Rindsgoulasch in 1,5 cm großen Würfeln kleiner geschnitten
  • 300 g Hokkaido-oder Muskat Kürbis in 1,5 cm großen Würfeln
  • 100 g Gemüsemais (Konserve)
  • 500 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
  • 80 g rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 100 g grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Stücken
  • 1/2 mittelscharfe Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 0,5 EL Thymianblätter, gehackt
  • 0,5 EL Rosmarinnadel, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Maccaroni
  • 100 g Cocktailtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 30 g Butter
  • 50 g Hartkäse, wie Italia Grana Padano oder Parmesan, gerieben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rindfleisch rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni dazu geben und mit dem Tomatenmark 2 min. glacieren, schmoren.

Schritt 3

Mit dem Rinderfond aufgießen, Deckel drauf, 35-40 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen.

Schritt 4

Dann die Kürbiswürfel und den Mais zufügen, weitere 10 min. schmoren lassen.

Schritt 5

Zeitgleich die Maccaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Mit den Fleisch mischen, nachschmecken und in eine passende Auflaufform füllen.

Schritt 7

Die halbierten Kirschtomaten verteilen, mit dem Käse bestreuen.

Schritt 8

Für 20 min. in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vor geheizten Backofen geben, appetitlich überbacken.

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