Maccaroni-Kürbis Auflauf mit Rindfleisch
2013-08-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:30 h
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Zutaten
- 400 g Rindsgoulasch in 1,5 cm großen Würfeln kleiner geschnitten
- 300 g Hokkaido-oder Muskat Kürbis in 1,5 cm großen Würfeln
- 100 g Gemüsemais (Konserve)
- 500 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
- 80 g rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 100 g grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Stücken
- 1/2 mittelscharfe Peperoni, fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 0,5 EL Thymianblätter, gehackt
- 0,5 EL Rosmarinnadel, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Maccaroni
- 100 g Cocktailtomaten ohne Blüte, halbiert
- 30 g Butter
- 50 g Hartkäse, wie Italia Grana Padano oder Parmesan, gerieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rindfleisch rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni dazu geben und mit dem Tomatenmark 2 min. glacieren, schmoren.
Schritt 3
Mit dem Rinderfond aufgießen, Deckel drauf, 35-40 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen.
Schritt 4
Dann die Kürbiswürfel und den Mais zufügen, weitere 10 min. schmoren lassen.
Schritt 5
Zeitgleich die Maccaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Mit den Fleisch mischen, nachschmecken und in eine passende Auflaufform füllen.
Schritt 7
Die halbierten Kirschtomaten verteilen, mit dem Käse bestreuen.
Schritt 8
Für 20 min. in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vor geheizten Backofen geben, appetitlich überbacken.