Lyoner Kartoffeln, mit Bratensaft glaciert
2013-06-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 700 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 3-4 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 40 g Butterschmalz
- 3 El brauner Bratensaft
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz weich kochen. Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
In heißem Butterschmalz mit Zeit und nicht zu heiß, rundherum anbraten. Dann die Zwiebeln dazu geben, salzen pfeffern, 3 min. weiter braten, appetitlich kross werden lassen.
Schritt 3
Die heiße Pfanne mit dem Bratensaft ablöschen, schwenken, die Kartoffeln lecker glacieren.
Schritt 4
Mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben, hm...