Lyoner Kartoffeln, mit Bratensaft glaciert

2013-06-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Lieblings Bratkartoffeln, herzhaft, „schmackig“ passen zu Vielem

Zutaten

  • 700 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 3-4 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
  • 40 g Butterschmalz
  • 3 El brauner Bratensaft
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz weich kochen. Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

In heißem Butterschmalz mit Zeit und nicht zu heiß, rundherum anbraten. Dann die Zwiebeln dazu geben, salzen pfeffern, 3 min. weiter braten, appetitlich kross werden lassen.

Schritt 3

Die heiße Pfanne mit dem Bratensaft ablöschen, schwenken, die Kartoffeln lecker glacieren.

Schritt 4

Mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben, hm...

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