Litchi – Sahnereis

2011-11-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Ein Sahnereis mit fernöstlicher Note, fruchtig, sahnig, lecker

Zutaten

  • Für den Sahnereis:
  • 0,5 l Milch
  • 120 g Rundkornreis
  • 1/2 l geschlagene Sahne
  • 1 Tl Zitronen und Orangenabrieb
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 500 g Litchis

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Reis zunächst auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und in die kochende Milch mit dem Zucker,1 Prise Salz und dem Zitronen – und Orangenabrieb geben. 20 – 25 min. leise köcheln lassen, den Reis bitte nicht zu weich werden lassen.

Schritt 4

Zurück ziehen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Schritt 5

Die Litchi schälen, entkernen und vierteln unter den Reis heben. Abkühlen lassen, kurz vor dem „Stocken“ die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 6

In großen Schüsseln, oder Portions - Förmchen, ersatzweise auch kalt ausgespülte Kaffeetassen portionieren, 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gern reiche ich dazu ein schmackiges Fruchtmark aus: Mangos, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen oder auch Orangen nach Jahreszeit und Marktlage.

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