Litchi – Sahnereis
2011-11-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Ein Sahnereis mit fernöstlicher Note, fruchtig, sahnig, lecker
Zutaten
- Für den Sahnereis:
- 0,5 l Milch
- 120 g Rundkornreis
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 1 Tl Zitronen und Orangenabrieb
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 500 g Litchis
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den Reis zunächst auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und in die kochende Milch mit dem Zucker,1 Prise Salz und dem Zitronen – und Orangenabrieb geben. 20 – 25 min. leise köcheln lassen, den Reis bitte nicht zu weich werden lassen.
Schritt 4
Zurück ziehen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Schritt 5
Die Litchi schälen, entkernen und vierteln unter den Reis heben. Abkühlen lassen, kurz vor dem „Stocken“ die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 6
In großen Schüsseln, oder Portions - Förmchen, ersatzweise auch kalt ausgespülte Kaffeetassen portionieren, 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern reiche ich dazu ein schmackiges Fruchtmark aus: Mangos, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen oder auch Orangen nach Jahreszeit und Marktlage.