Limonen – Zabaione mit Limoncello
2012-11-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 11m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fruchtig, zu vielen erfrischenden Früchten
Zutaten
- 60 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 cl italienischer Zitronen Likör "Limoncello"
- Saft aus etwas Abrieb einer ungespritzten Limone
- 1 Spur Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker mit den Eigelben auf einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 2
Den Limonen Saft und etwas Abrieb sowie den Weißwein dazu geben und alles luftig, cremig ca. 2 - 3 min. weiter aufschlagen. Abkühlen und den Zitronen Likör unterheben.
verfasst von Ulrich Mill on 09/02/2019
Guten Tag!
Leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker. 60g?
MfG
Ulrich M.
verfasst von Caroline on 19/02/2019
Lieber Ulrich,
die ist uns leider beim hochladen abhanden gekommen, 60g passt exakt!
Viele liebe Grüße
Das GekonntGekocht-Team