Limonen – Zabaione mit Limoncello

2012-11-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 11m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

    Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

    Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

    Weihnachtliches Semifreddo

  • Kräuter-Pesto

    Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

Fruchtig, zu vielen erfrischenden Früchten

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 cl italienischer Zitronen Likör "Limoncello"
  • Saft aus etwas Abrieb einer ungespritzten Limone
  • 1 Spur Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker mit den Eigelben auf einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 2

Den Limonen Saft und etwas Abrieb sowie den Weißwein dazu geben und alles luftig, cremig ca. 2 - 3 min. weiter aufschlagen. Abkühlen und den Zitronen Likör unterheben.

Rezeptart:

Comments (2)

  1. verfasst von Ulrich Mill on 09/02/2019

    Guten Tag!
    Leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker. 60g?

    MfG
    Ulrich M.

    • verfasst von Caroline on 19/02/2019

      Lieber Ulrich,
      die ist uns leider beim hochladen abhanden gekommen, 60g passt exakt!
      Viele liebe Grüße
      Das GekonntGekocht-Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert