Leber – Servietten Knödel mit Äpfeln und Zwiebeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Der Knüller in der Pilzsaison für jeden Tag.
Zutaten
- Für die Leber - Servietten - Knödel :
- 4 - 5 altbackene Brötchen in Scheiben
- 150 g taufrische, geputzte Geflügelleber
- 300 - 400 g verschiedene Waldpilze nach Marktangebot wie:
- (Frische Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze, alles ist in der Pilzsaison geeignet)
- 2 - 3 ganze Eier,
- ca. 200 ml heiße Milch
- Salz, Pfer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Auflage:
- 1 El frischer, gehackter Mayoran
- 1 saurer Apfel
- 2 - 3 Schalotten
- Etwas Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Leber Servietten Knödel:
Schritt2
Zunächst die Brötchenscheiben mit der heißen Milch übergießen,
Schritt3
abgedeckt 15 - 20 min. durchziehen lassen
Schritt4
Die frische Geflügelleber putzen, von Sehnen und Gallensträngen befreien,klein würfeln.
Schritt5
Mit gehackten Zwiebeln in Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern und etwas gehackten,Mayoran dazu geben. Mit den ganzen Eiern und der gehackten Petersilie zu den Brötchen geben,
Schritt6
Alles zu einer lockeren, homogenen Masse verarbeiten. Zu einer schlanken Rolle, mit 3 - 4 cm Durchmesser formen. In eine Silberfolie einschlagen,und in siedendem Salzwasser 10 - 15 min. „köcheln “ lassen. Herausnehmen, und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
Schritt7
Die Schwammerln:
Schritt8
Die Pilze putzen, auf gleiche Größe schneiden. In zwei Partien, in Butter scharf anbraten, Farbe nehmen, keinesfalls Fond ziehen lassen. Erst dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt9
4 - 5 min. braten / schmoren, nachschmecken, mit gehackter Petersilie versetzen.
Schritt10
Die Auflage:
Schritt11
Die Schalotten und den sauren Apfel in kleine Würfel schneiden,
Schritt12
in etwas Butter kurz anschwitzen, Apfelwürfel, etwas geschnittenen, frischen Mayoran dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Serviettenknödel auf den Pilzen anrichten, die Schalotten und Apfelwürfel darüber geben.
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