Langusten Praline und Kaviar.

2007-01-25
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Das edle, luxoriöse Schmankerl, wer kann da schon widerstehen?

Zutaten

  • 2 - 3 gekochte Langustenschwänze nach Größe
  • Selber gekocht, sihe meine Datei oder aus dem Delikatessenhandel)
  • Sevruga Malossol Kaviar (Menge nach eigenem Gusto)
  • Für die Eigelb - Anchovis Creme:
  • 5 - 6 hart gekochte Eigelb
  • 3 - 4, 5minuten Eier in Scheiben
  • 50 g selbst gerührte Mayonnaise
  • 1 -2 Sardellefilet, fein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Herstellung der Eigelb Cremè :

Schritt 3

5 - 6 hart gekochte Eigelbe mit 1 - 2 Sardellenfilets durch ein Sieb streichen, salzen u. pfeffern. 30 g weiche Butter, die Mayonnaise und den Zitronensaft dazu geben, Verrühren, pfeffern und in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 4

Die hart gekochten Eier mit dem Eierschneider in längliche Scheiben schneiden,nur die großen Scheiben verwenden,

Schritt 5

Nun setzt man die Langustenpraline, wie folgt zusammen:

Schritt 6

Die Langustenschwänze zunächst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein geöltes Pergamentpapier setzen.

Schritt 7

Auf jede Scheibe ein wenig Eigelbmasse spritzen, 1 Eischeibe auf die Eigelbcreme setzen. Wiederum eine Langusten Scheibe obendrauf geben und wieder etwas Eigelbcreme darüber spritzen.

Schritt 8

Dann folgt abschließend ein 1/2 Tl Kaviar. (Es kann natürlich auch etwas mehr sein)

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit einem Melisse Blättchen garnieren.und auf einer edlen Servierplatte anrichten, präsentieren.

Rezeptart:

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