Langusten Praline und Kaviar.
2007-01-25- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das edle, luxoriöse Schmankerl, wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
- 2 - 3 gekochte Langustenschwänze nach Größe
- Selber gekocht, sihe meine Datei oder aus dem Delikatessenhandel)
- Sevruga Malossol Kaviar (Menge nach eigenem Gusto)
- Für die Eigelb - Anchovis Creme:
- 5 - 6 hart gekochte Eigelb
- 3 - 4, 5minuten Eier in Scheiben
- 50 g selbst gerührte Mayonnaise
- 1 -2 Sardellefilet, fein gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Herstellung der Eigelb Cremè :
Schritt 3
5 - 6 hart gekochte Eigelbe mit 1 - 2 Sardellenfilets durch ein Sieb streichen, salzen u. pfeffern. 30 g weiche Butter, die Mayonnaise und den Zitronensaft dazu geben, Verrühren, pfeffern und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 4
Die hart gekochten Eier mit dem Eierschneider in längliche Scheiben schneiden,nur die großen Scheiben verwenden,
Schritt 5
Nun setzt man die Langustenpraline, wie folgt zusammen:
Schritt 6
Die Langustenschwänze zunächst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein geöltes Pergamentpapier setzen.
Schritt 7
Auf jede Scheibe ein wenig Eigelbmasse spritzen, 1 Eischeibe auf die Eigelbcreme setzen. Wiederum eine Langusten Scheibe obendrauf geben und wieder etwas Eigelbcreme darüber spritzen.
Schritt 8
Dann folgt abschließend ein 1/2 Tl Kaviar. (Es kann natürlich auch etwas mehr sein)
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit einem Melisse Blättchen garnieren.und auf einer edlen Servierplatte anrichten, präsentieren.