Lammsteaks „mediterran“, Bohnen-Tomatengemüse

2007-09-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Die kurz gebratene Variante, farbenfroh und lecker.

Zutaten

  • 800 g Lammsteaks aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten
  • (80 - 100g schwer, 2 Stück pro Person)
  • Für die Marinade:
  • 2 El frischer, gehackter Rosmarin, Thymian, Majoran und Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 200 ml gutes Rapsöl
  • Für das Bohnen - Tomatengemüse .
  • 800 g breite Stangenbohnen
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 12 gleichmäßige Schalotten
  • Für die Rosmarin Kartoffeln:
  • 800g gleichmäßig kleine Kartoffeln / Drillinge
  • Etwas gutes Olivenöl
  • 2 - 3 El gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Zunächst die Lammsteaks in der Marinade einlegen; in eine Gefriertüte geben, am Tag vorher erledigen.

Schritt 4

Die Stangenbohnen putzen - fäden und in 2 - 3 cm große Rauten schneiden. In Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut, "bissfest " blanchieren. In kaltem oder Eiswasser abschrecken..

Schritt 5

Die Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz ca.eine viertel Minute brühen und in kaltem oder Eiswasser abschrecken, abziehen, die Blüte heraus schneiden..

Schritt 6

Die Drillinge herkömmlich mit Kümmel nur 7 - 8 min. kochen.

Schritt 7

Erkalten lassen, nicht pellen und in der Länge halbieren.

Schritt 8

Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt, goldgelb in Olivenöl braten.

Schritt 9

Das Bohnen - Tomatengemüse:

Schritt 10

Die Schalotten hacken, in brauner Butter anschwitzen.

Schritt 11

Die blanchierten Bohnen dazu geben, salzen, pfeffern, 2 - 3 min. braten und ganz zuletzt die Kirschtomaten dazu geben. Weitere 2 - 3 min. braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 12

Die Lammsteaks.

Schritt 13

Aus dem Kräuteröl nehmen, ablaufen lasen, salzen, pfeffern und in dem Kräuteröl kurz und auf beiden Seiten, heiß anbraten.

Schritt 14

Die Pfanne zeitig zurückziehen und die Steaks in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen, zu Ende garen. Keinesfalls übergaren, sondern rosa halten.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Lammsteaks auf dem bunten Bohnen - Tomatengemüse anrichten, Die krossen Rosmarin Kartoffeln dazu reichen.

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