Lammspieße an Rosmarinsticks mit Tsazicki

2012-08-09
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ideale Fingerfood, herzhaft und würzig mariniert

Zutaten

  • Für die Lammspieße:
  • 700 g - 800 g Lammfilet oder ausgelöste, parierte Lammrücken - Lachse in 25 g schweren Stücken
  • 6 - 8 kräftige Rosmarin Stängel
  • Für die Marinade:
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver, scharf
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
  • Für den Tsazicki - Dip:
  • 300 g Salatgurke
  • 100 g Bio - Joghurt
  • 150 0 g Bio - Quark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL frischer, gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Marinaden Zutaten zunächst mit einander verrühren und über die Lammfleischwürfel geben. Mindestens 2 Stunden einlegen, zugedeckt und kühl marinieren.

Schritt 3

Danach heraus nehmen und auf die etwas angespitzten Rosmarinstängel stecken, beliebig aufteilen.

Schritt 4

Der Tsazicki - Dip:

Schritt 5

Die Salatgurke schälen, in der Länge halbieren und mit Esslöffel die Kerne entfernen, heraus kratzen. Mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.

Schritt 6

Den Knoblauch, Zitronensaft und Dill dazu geben,Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl darüber geben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Spieße auf dem Grill oder in einer Stielpfanne ca. 3 - 4 min grillen oder braten, nicht trocken braten, rosa halten; mit Tsazicki und warmem Fladenbrot servieren.

Schritt 9

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Rezeptart:

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