Lammspieße an Rosmarinsticks mit Tsazicki
2012-08-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Lammspieße:
- 700 g - 800 g Lammfilet oder ausgelöste, parierte Lammrücken - Lachse in 25 g schweren Stücken
- 6 - 8 kräftige Rosmarin Stängel
- Für die Marinade:
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver, scharf
- 5 EL Olivenöl
- Saft ½ Zitrone und etwas Abrieb
- Für den Tsazicki - Dip:
- 300 g Salatgurke
- 100 g Bio - Joghurt
- 150 0 g Bio - Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL frischer, gehackter Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Marinaden Zutaten zunächst mit einander verrühren und über die Lammfleischwürfel geben. Mindestens 2 Stunden einlegen, zugedeckt und kühl marinieren.
Schritt 3
Danach heraus nehmen und auf die etwas angespitzten Rosmarinstängel stecken, beliebig aufteilen.
Schritt 4
Der Tsazicki - Dip:
Schritt 5
Die Salatgurke schälen, in der Länge halbieren und mit Esslöffel die Kerne entfernen, heraus kratzen. Mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.
Schritt 6
Den Knoblauch, Zitronensaft und Dill dazu geben,Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl darüber geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Stielpfanne ca. 3 - 4 min grillen oder braten, nicht trocken braten, rosa halten; mit Tsazicki und warmem Fladenbrot servieren.
Schritt 9
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