Lammröllchen mit „mediterranem Touch“
2008-12-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 8 Stück Lammschnitzel à 80g aus der Keule geschnitten, 2 Stück p. P.
- Für die Füllung:
- 125 g Ziegenkäse
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 2 mittelgroße Möhren in Streifen geschnitten
- 1 kleine Stangen junger Porrèe,in Streifen geschnitten
- 40 g Staudensellerie in Streifen geschnitten
- 60 g weiße Champignons in Streifen geschnitten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- Für den Ansatz:
- 2 grob gewürfelte Zwiebeln, 1 Möhre, etwas Sellerie,1 Tomate
- 1/4 l Lammfond oder braunen Bratensaft
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 Stängelchen frischen Thymian und etwas Majoran
- Etwas Butter und Olivenöl zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Streifengemüse kurz in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Salzen und pfeffern, mit dem Ziegenkäse verarbeiten.
Schritt 3
Die Lammschnitzel zwischen zwei Küchenfolien dünn klopfen , auslegen, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Die Füllung aufstreichen, verteilen.Das Fleisch zunächst seitlich etwas einschlagen, erst dann alles aufrollen.
Schritt 5
(So bleibt die Füllung während des Schmorens erhalten)
Schritt 6
Mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich würzen.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Nunmehr in heißem Olivenöl mit etwas Butter von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Das grob gewürfelte Gemüse dazu geben, 2 - 3 min. zusammem anschwitzen.. Alles mit Lammfond oder Bratensaft und dem Rotwein ablöschen, aufgießen.
Schritt 10
2 Stängelchen frischen Thymian und etwas Majoran zufügen,
Schritt 11
ca. 45 min. mit schmoren lassen.
Schritt 12
Danach die Rouladen einzeln prüfen, ausstechen zunächst warm halten.
Schritt 13
Den Fond passieren,etwas entfetten und auf die erforderliche Menge reduzieren. Ev. etwas mit Speisestärke „sämig“ binden, nachschmecken und die Rouladen in der Soße wieder erhitzen.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Gern reiche ich meine "mediterrane Lammfleischröllchen" mit einem Bohnen - Pfifferlingsgemüse, oder gestowten westfälischen „Schnibbelbohnen“ und einem rustikalen Kartoffelstampf oder Kartoffelgratin.