Lachspfanne mit buntem Gemüse und einer herrlichen Krebssoße

2007-03-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Eines meiner Lieblingsrezepte, frisch, bunt, lecker und gesund

Zutaten

  • 400 - 500 g frisches Lachsfiltet, grätenfrei, ohne Haut
  • Die Lachsgräten
  • 30 g Krebsbutter
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 250 g feine Schnittnudeln
  • (Geht aber auch mit vielen anderen Nudelformen)
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 200 g Spargel
  • 250 g Broccoli in Röschen
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 250 g helles Suppengemüse für den Fischfond
  • 12 Kirschtomaten
  • Etwas Oel
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Fischfond:

Schritt 2

Die Lachgräten grob hacken und in Olivenoel mit dem grob gewürfelten Suppengemüse anschwitzen. Pfefferkörner, Loorbeerblatt. und 3 - 4 Nelkenköpfe dazu geben.

Schritt 3

Mit etwas Wasser und dem Weißwein ablöschen, knapp bedecken und 10 - 15 min. köcheln lassen, passieren.

Schritt 4

Die Vorbereitungen:

Schritt 5

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden,

Schritt 6

"al dente" blanchieren. Ebenso die Romanesco Röschen; die Kirschtomaten halbieren.

Schritt 7

Das Lachsfilet wachen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 8

Mit etwas Zitonensaft und Knoblauchsalz würzen und in zwei Durchgängen in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen

Schritt 9

Nebenher die Nudeln "al dente" kochen, abschütten, nicht abspülen

Schritt 10

Der Soßenansatz:

Schritt 11

1 feingehackte Schalotte in 20 - 30 g Krebsbutter anschwitzen,

Schritt 12

mit dem Fischfond auffüllen; Crème fraiche dazu geben,

Schritt 13

5 - 6 min. köcheln, reduzieren lassen. Ev. leicht mit Speisestärke sämig binden und mit kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Nun führe ich Alles zusammen:

Schritt 16

Die heißen Nudeln mit etwas kalt gepresstem Olivenoel versetzen und das Gemüse, die angebratenen Lachswürfel und Kirschtomaten dazu geben, unterheben. Die Krebssoße extra reichen.

Schritt 17

Dazu gebe ich noch einen frischen jahreszeitlichen Salat und ein kühles Glas Prosecco.

Rezeptart:

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