Lachspfanne mit buntem Gemüse und einer herrlichen Krebssoße
2007-03-09- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Eines meiner Lieblingsrezepte, frisch, bunt, lecker und gesund
Zutaten
- 400 - 500 g frisches Lachsfiltet, grätenfrei, ohne Haut
- Die Lachsgräten
- 30 g Krebsbutter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 250 g feine Schnittnudeln
- (Geht aber auch mit vielen anderen Nudelformen)
- 1 Becher Crème fraiche
- 200 g Spargel
- 250 g Broccoli in Röschen
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 250 g helles Suppengemüse für den Fischfond
- 12 Kirschtomaten
- Etwas Oel
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Fischfond:
Schritt 2
Die Lachgräten grob hacken und in Olivenoel mit dem grob gewürfelten Suppengemüse anschwitzen. Pfefferkörner, Loorbeerblatt. und 3 - 4 Nelkenköpfe dazu geben.
Schritt 3
Mit etwas Wasser und dem Weißwein ablöschen, knapp bedecken und 10 - 15 min. köcheln lassen, passieren.
Schritt 4
Die Vorbereitungen:
Schritt 5
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden,
Schritt 6
"al dente" blanchieren. Ebenso die Romanesco Röschen; die Kirschtomaten halbieren.
Schritt 7
Das Lachsfilet wachen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 8
Mit etwas Zitonensaft und Knoblauchsalz würzen und in zwei Durchgängen in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen
Schritt 9
Nebenher die Nudeln "al dente" kochen, abschütten, nicht abspülen
Schritt 10
Der Soßenansatz:
Schritt 11
1 feingehackte Schalotte in 20 - 30 g Krebsbutter anschwitzen,
Schritt 12
mit dem Fischfond auffüllen; Crème fraiche dazu geben,
Schritt 13
5 - 6 min. köcheln, reduzieren lassen. Ev. leicht mit Speisestärke sämig binden und mit kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Nun führe ich Alles zusammen:
Schritt 16
Die heißen Nudeln mit etwas kalt gepresstem Olivenoel versetzen und das Gemüse, die angebratenen Lachswürfel und Kirschtomaten dazu geben, unterheben. Die Krebssoße extra reichen.
Schritt 17
Dazu gebe ich noch einen frischen jahreszeitlichen Salat und ein kühles Glas Prosecco.