Lachsfilet „en Papilote“ mit mediterranem Gemüse und Kräutern

2010-02-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Das Aroma wird ihre Gäste begeistern,einfach und natur belassen, gesund,

Zutaten

  • Etwas Pergamentpapier (geht auch mit Alufolie)
  • 750 - 800 g Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 kleine Zucchini in dünnen Scheiben
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote in 2x2 cm großen Stücken
  • 1 kleine, gelbe Paprikaschote in 2x2 cm großen Stücken
  • 2 - 3 vollreife Tomaten in 2 x 2 cm großen Stücken
  • 1 - 2 frische Knoblauchzehen, dünn geschnitten )Nach eigenem Geschmack)
  • 1 Tl kleine Thymianzweige, gezupft, gehackt
  • 4 kleine Rosmarinzweige gezupft, gehackt
  • Etwas gehackte, glatte Petersilie
  • Meersalz und gemahlener Chili
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das mediterrane Gemüse:

Schritt 3

Die Schalotten mit dem Knoblauch nur ganz kurz glasig anschwitzen und den vorbereiteten Paprika und die Zucchini dazu geben, mit Meersalz, den Kräutern und gemahlenem Chili würzen.

Schritt 4

Das Pergamentpapier in ausreichend großen Stücken auslegen und mit etwas Öl einpinseln.

Schritt 5

Zunächst das Gemüse gleichmäßig verteilen und die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Mit den frischen Kräutern und einige Butterflöckchen auf dem Gemüse placieren.

Schritt 6

Nunmehr alles als Päckchen einschlagen, gut verschließen und auf ein Backblech setzen.

Schritt 7

Für ca. 10 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. Den Lachs keinesfalls übergaren, sollte „schön glasig“ bleiben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Lachspäckchen verschlossen zu Tisch geben, beim Öffnen wird das Aroma ihre Gäste begeistern.

Schritt 10

Alles ev. mit körnigem Duftreis, Basmati oder Butterkartoffeln ergänzen.

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