Kumquats – Pfeffersoße
2012-10-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 50 g frische Kumquats, geviertelt
- 1 Gläschen braune Enten Jus aus dem Supermarkt
- Saft von 2 Orangen und etwas Abrieb
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 cl Grand Marnier
- 1 El braune Butter
- 1 El eingelegte Pfefferkörner und etwas Pfeffer Lake, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die knusprig angebratenen Entenbrüste in Silberfolie wickeln und im Backofen zu Ende garen.
Schritt 2
Den Bratensatz mit dem Orangensaft und Abrieben ablöschen, etwas frei kochen.
Schritt 3
Die Kumquats dazu geben, etwas angehen lassen und die Enten Jus aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, die Kumquats weich dünsten. Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, Grand Marnier dazu geben, herzhaft, fruchtig nachschmecken.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren etwas braune Butter darüber geben, nicht mehr kochen lassen.