Kumquats – Pfeffersoße

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
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Eine „vereinfachte Gekonntgekocht Variation“ der „Ente à la Orange“

Zutaten

  • 50 g frische Kumquats, geviertelt
  • 1 Gläschen braune Enten Jus aus dem Supermarkt
  • Saft von 2 Orangen und etwas Abrieb
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 El braune Butter
  • 1 El eingelegte Pfefferkörner und etwas Pfeffer Lake, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die knusprig angebratenen Entenbrüste in Silberfolie wickeln und im Backofen zu Ende garen.

Schritt 2

Den Bratensatz mit dem Orangensaft und Abrieben ablöschen, etwas frei kochen.

Schritt 3

Die Kumquats dazu geben, etwas angehen lassen und die Enten Jus aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, die Kumquats weich dünsten. Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, Grand Marnier dazu geben, herzhaft, fruchtig nachschmecken.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren etwas braune Butter darüber geben, nicht mehr kochen lassen.

Rezeptart:

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