Kürbis, süß-sauer einlegen, eingemacht

2013-09-19
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Hausgemacht, immer etwas besonderes, dabei so einfach und preiswert gemacht

Zutaten

  • Für 6 Twist-off -Gläser:
  • 3 kg Kürbis einkaufen, schälen, waschen, entkernt, in mundgerechte Würfel schneiden
  • 1 kg Zucker
  • 0,5 l Weißweinessig
  • 0,25 l Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 15 Gewürznelken
  • 1 kleine Chilischote
  • 6 Scheiben frischer Ingwer oder etwas mehr
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

1/2 l Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Gewürze und die Chili Schote dazu geben und mit den Kürbiswürfeln so lange kochen, bis sie glasig geworden sind.

Schritt 2

Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und den heißen Kürbis einfüllen.

Schritt 3

Fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

Comments (2)

  1. verfasst von M. Schmelzer on 23/08/2022

    Leider eignet sich nicht jeder Kürbis. Welcher wurde denn verwendet? Schade, dass da nicht gleich entsprechende Angaben gemacht werden.

    • verfasst von Sophie on 14/10/2022

      Hallo liebe/lieber M. Schmelzer,

      für eingemachten Kürbis empfiehlt unser Chefkoch Muskatkürbis. Mit Hokkaido-Kürbis gelingt das Rezept sicherlich auch.
      Viel Freude beim Kochen wünscht
      Das GekonntGekocht Team.

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