Kürbis, süß-sauer einlegen, eingemacht
2013-09-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hausgemacht, immer etwas besonderes, dabei so einfach und preiswert gemacht
Zutaten
- Für 6 Twist-off -Gläser:
- 3 kg Kürbis einkaufen, schälen, waschen, entkernt, in mundgerechte Würfel schneiden
- 1 kg Zucker
- 0,5 l Weißweinessig
- 0,25 l Wasser
- 1 Stange Zimt
- 15 Gewürznelken
- 1 kleine Chilischote
- 6 Scheiben frischer Ingwer oder etwas mehr
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
1/2 l Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Gewürze und die Chili Schote dazu geben und mit den Kürbiswürfeln so lange kochen, bis sie glasig geworden sind.
Schritt 2
Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und den heißen Kürbis einfüllen.
Schritt 3
Fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
verfasst von M. Schmelzer on 23/08/2022
Leider eignet sich nicht jeder Kürbis. Welcher wurde denn verwendet? Schade, dass da nicht gleich entsprechende Angaben gemacht werden.
verfasst von Sophie on 14/10/2022
Hallo liebe/lieber M. Schmelzer,
für eingemachten Kürbis empfiehlt unser Chefkoch Muskatkürbis. Mit Hokkaido-Kürbis gelingt das Rezept sicherlich auch.
Viel Freude beim Kochen wünscht
Das GekonntGekocht Team.