Kürbis, süß-sauer einlegen, eingemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Hausgemacht, immer etwas besonderes, dabei so einfach und preiswert gemacht
Zutaten
- Für 6 Twist-off -Gläser:
- 3 kg Kürbis einkaufen, schälen, waschen, entkernt, in mundgerechte Würfel schneiden
- 1 kg Zucker
- 0,5 l Weißweinessig
- 0,25 l Wasser
- 1 Stange Zimt
- 15 Gewürznelken
- 1 kleine Chilischote
- 6 Scheiben frischer Ingwer oder etwas mehr
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
1/2 l Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Gewürze und die Chili Schote dazu geben und mit den Kürbiswürfeln so lange kochen, bis sie glasig geworden sind.
Schritt2
Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und den heißen Kürbis einfüllen.
Schritt3
Fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von M. Schmelzer on 23/08/2022
Leider eignet sich nicht jeder Kürbis. Welcher wurde denn verwendet? Schade, dass da nicht gleich entsprechende Angaben gemacht werden.
verfasst von Sophie on 14/10/2022
Hallo liebe/lieber M. Schmelzer,
für eingemachten Kürbis empfiehlt unser Chefkoch Muskatkürbis. Mit Hokkaido-Kürbis gelingt das Rezept sicherlich auch.
Viel Freude beim Kochen wünscht
Das GekonntGekocht Team.