Kürbis, süß-sauer einlegen, eingemacht

  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 30m

Hausgemacht, immer etwas besonderes, dabei so einfach und preiswert gemacht

Zutaten

  • Für 6 Twist-off -Gläser:
  • 3 kg Kürbis einkaufen, schälen, waschen, entkernt, in mundgerechte Würfel schneiden
  • 1 kg Zucker
  • 0,5 l Weißweinessig
  • 0,25 l Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 15 Gewürznelken
  • 1 kleine Chilischote
  • 6 Scheiben frischer Ingwer oder etwas mehr
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

1/2 l Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Gewürze und die Chili Schote dazu geben und mit den Kürbiswürfeln so lange kochen, bis sie glasig geworden sind.

Schritt2

Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und den heißen Kürbis einfüllen.

Schritt3

Fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Rezept Kommentare

Comments (2)

  1. verfasst von M. Schmelzer on 23/08/2022

    Leider eignet sich nicht jeder Kürbis. Welcher wurde denn verwendet? Schade, dass da nicht gleich entsprechende Angaben gemacht werden.

    • verfasst von Sophie on 14/10/2022

      Hallo liebe/lieber M. Schmelzer,

      für eingemachten Kürbis empfiehlt unser Chefkoch Muskatkürbis. Mit Hokkaido-Kürbis gelingt das Rezept sicherlich auch.
      Viel Freude beim Kochen wünscht
      Das GekonntGekocht Team.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert