Kürbis Kartoffel Rösti mit Forellenfilet, Feldsalat und roter Bete

2013-07-29
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schmackig-stimmig, Einfaches gut gemacht und angerichtet

Zutaten

  • Für die Kürbis-Kartoffel-Rösti:
  • 300 g
  • 300 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
  • 2 Tl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2 geräucherte Forellenfilets ohne Haut, in mundgerechten Stücken
  • 1 Gläschen Sahne Meerrettich aus dem Supermarkt
  • 100 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
  • Etwas Gekonntgekocht French Dressing für den Feldsalat
  • 30 g rote Beete Kugeln, mariniert, aus dem Supermarkt, in Scheiben
  • 2 El frischer Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kürbis-Kartoffel-Rösti:

Schritt 2

Den geschälten, entkernten Kürbis und die geschälten Kartoffeln auf einer Gemüsereibe in Streifen raffeln.

Schritt 3

Die Kartoffelstärke dazu geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Beliebig große Rösti in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl, schwimmend 3-4 min. auf jeder Seite, knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren den gut abgelaufenen Feldsalat in Gekonntgekocht French Dressing mengen, "mittig" anrichten.

Schritt 7

Die rote Bete Scheiben dekorativ verteilen, ebenso die feinen Zwiebelringe und die Forellen Stücke.

Schritt 8

Etwas Sahnen Meerrettich auf jedes Forellenstück geben und den Salat mit frisch geriebenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.

Schritt 9

Die extra gereichten, knusprigen Kürbis-Kartoffel-Rösti nimmt sich jeder nach Appetit und Lust und Laune.

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