Kürbis Kartoffel Rösti mit Forellenfilet, Feldsalat und roter Bete
2013-07-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Kürbis-Kartoffel-Rösti:
- 300 g
- 300 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 Tl Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
- Pflanzenöl zum Braten
- 2 geräucherte Forellenfilets ohne Haut, in mundgerechten Stücken
- 1 Gläschen Sahne Meerrettich aus dem Supermarkt
- 100 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
- Etwas Gekonntgekocht French Dressing für den Feldsalat
- 30 g rote Beete Kugeln, mariniert, aus dem Supermarkt, in Scheiben
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kürbis-Kartoffel-Rösti:
Schritt 2
Den geschälten, entkernten Kürbis und die geschälten Kartoffeln auf einer Gemüsereibe in Streifen raffeln.
Schritt 3
Die Kartoffelstärke dazu geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4
Beliebig große Rösti in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl, schwimmend 3-4 min. auf jeder Seite, knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren den gut abgelaufenen Feldsalat in Gekonntgekocht French Dressing mengen, "mittig" anrichten.
Schritt 7
Die rote Bete Scheiben dekorativ verteilen, ebenso die feinen Zwiebelringe und die Forellen Stücke.
Schritt 8
Etwas Sahnen Meerrettich auf jedes Forellenstück geben und den Salat mit frisch geriebenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Schritt 9
Die extra gereichten, knusprigen Kürbis-Kartoffel-Rösti nimmt sich jeder nach Appetit und Lust und Laune.