Krabben – Matjestatar mit geröstetem Vollkornbrot
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, maritim, herzhaft, wie an der Küste
Zutaten
- 100 g erstklassige holländische Matjesfilets
- 125 g deutsches Krabbenfleisch
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3-4 Radieschen, gewürfelt
- 1 kleines Bündchen frischer Dill, gehackt
- 1/2 Schlangengurke in Scheiben
- 1 Strich Zitronenabrieb
- 1 El gute Mayonnaise
- 1 El Creme fraiche
- 1 El körniger Senf
- 1 El Honig
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben rustikales, dunkles Brot, getoastet
- Ev. gesalzene Landbutter
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Matjesfilets in recht kleine Würfel schneiden und mit den Krabben, Schalotten, Radieschen Würfeln und dem Dill mischen.
Schritt2
Darüber etwas frischen, gemahlenen Pfeffer und Zitronenschale reiben.
Schritt3
Den Senf, Mayonnaise, Creme fraiche und Honig verrühren, zu den Matjes geben, mengen, nachschmecken.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Gurkenscheiben kreisförmig auf einen gekühlten Vorspeisenteller legen, die Mitte frei lassen.
Schritt6
Einen Ring mit 5 - 6 cm Durchmesser in die Mitte setzen, das Tatar hinein geben, etwas andrücken, glatt streichen.
Schritt7
Den Ring abziehen und einen Klecks Wasabi - Creme fraiche darüber geben; dazu das knusprige Vollkornbrot reichen.
Schritt8
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