Krabben – Matjestatar mit geröstetem Vollkornbrot
2013-05-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Saisonal, maritim, herzhaft, wie an der Küste
Zutaten
- 100 g erstklassige holländische Matjesfilets
- 125 g deutsches Krabbenfleisch
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3-4 Radieschen, gewürfelt
- 1 kleines Bündchen frischer Dill, gehackt
- 1/2 Schlangengurke in Scheiben
- 1 Strich Zitronenabrieb
- 1 El gute Mayonnaise
- 1 El Creme fraiche
- 1 El körniger Senf
- 1 El Honig
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben rustikales, dunkles Brot, getoastet
- Ev. gesalzene Landbutter
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Matjesfilets in recht kleine Würfel schneiden und mit den Krabben, Schalotten, Radieschen Würfeln und dem Dill mischen.
Schritt 2
Darüber etwas frischen, gemahlenen Pfeffer und Zitronenschale reiben.
Schritt 3
Den Senf, Mayonnaise, Creme fraiche und Honig verrühren, zu den Matjes geben, mengen, nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Gurkenscheiben kreisförmig auf einen gekühlten Vorspeisenteller legen, die Mitte frei lassen.
Schritt 6
Einen Ring mit 5 - 6 cm Durchmesser in die Mitte setzen, das Tatar hinein geben, etwas andrücken, glatt streichen.
Schritt 7
Den Ring abziehen und einen Klecks Wasabi - Creme fraiche darüber geben; dazu das knusprige Vollkornbrot reichen.
Schritt 8