Knusprige Grillfackeln aus Schweinebauch
2013-05-29- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Grillfackeln sind preiswert und bei Jung und Alt beliebt. Knusprig und herzhaft dürfen Sie beim Grillen nicht fehlen.
Zutaten
- Eventuell Grillschalen aus Aluminium
- 1200 g Schweinebauch Scheiben, ohne Schwarte und Knorpel, 1/2 cm dick geschnitten,
- 12 Holzspieße
- Für die Marinade: 125 ml Öl
- 1 Tl Fenchelsamen Saat
- 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
- 1/4 Tl Cayennepfeffer
- 1 Tl Senf
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Die Fenchelsamen Saat in einer kleinen Stielpfanne rösten (ohne Fett), anschließend fein stoßen.
Schritt 3
Mit dem Senf, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl mischen, bereit stellen.
Schritt 4
Die Grillfackeln:
Schritt 5
Die Schweinebauchscheiben zwischen 2 Klarsichtfolien dünn plattieren ( Mit einer Pfanne oder Sauteuse) und am Ende zunächst auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 6
2 cm frei lassen (Damit man sie besser anfassen, drehen kann)
Schritt 7
Das Fleisch spiralförmig, leicht überlappend um den Spieß wickeln.
Schritt 8
Mit der Marinade bestreichen und mit Klarsichtfolie abgedeckt, mindestens 5 - 6 stunden im Kühlschrank marinieren. (Ev. schon am Vortag erledigen)
Schritt 9
Vor dem Grillen / garen salzen und auf dem Holzkohlegrill oder Alu - Grillschalen 20 - 25 min. knusprig garen, dabei mehrfach wenden.