Knusprige Grillfackeln aus Schweinebauch

2013-05-29
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Grillfackeln sind preiswert und bei Jung und Alt beliebt. Knusprig und herzhaft dürfen Sie beim Grillen nicht fehlen.

Zutaten

  • Eventuell Grillschalen aus Aluminium
  • 1200 g Schweinebauch Scheiben, ohne Schwarte und Knorpel, 1/2 cm dick geschnitten,
  • 12 Holzspieße
  • Für die Marinade: 125 ml Öl
  • 1 Tl Fenchelsamen Saat
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/4 Tl Cayennepfeffer
  • 1 Tl Senf

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Die Fenchelsamen Saat in einer kleinen Stielpfanne rösten (ohne Fett), anschließend fein stoßen.

Schritt 3

Mit dem Senf, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl mischen, bereit stellen.

Schritt 4

Die Grillfackeln:

Schritt 5

Die Schweinebauchscheiben zwischen 2 Klarsichtfolien dünn plattieren ( Mit einer Pfanne oder Sauteuse) und am Ende zunächst auf einen Holzspieß stecken.

Schritt 6

2 cm frei lassen (Damit man sie besser anfassen, drehen kann)

Schritt 7

Das Fleisch spiralförmig, leicht überlappend um den Spieß wickeln.

Schritt 8

Mit der Marinade bestreichen und mit Klarsichtfolie abgedeckt, mindestens 5 - 6 stunden im Kühlschrank marinieren. (Ev. schon am Vortag erledigen)

Schritt 9

Vor dem Grillen / garen salzen und auf dem Holzkohlegrill oder Alu - Grillschalen 20 - 25 min. knusprig garen, dabei mehrfach wenden.

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