Knusprige Krabbenbällchen und Schnittlauch-Crème fraiche
2010-01-12- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wie an der Küste, pikant, kross, lecker
Zutaten
- 300 g deutsches Krabbenfleisch
- 3 Stangen Frühlingslauch in Würfeln
- 2 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in etwas Milch eingeweicht
- 200 g geriebenes Toastbrot ohne Rinde (Mide Pain) für die Panade
- 3 El gehackter, frischer Dill
- 3 El gehackten, frischen Schnittlauch
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Saft einer Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Becher Crème fraiche
- Meersalz und etwas gemahlener Chili
- Etwas Rapsöl und Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Bällchen:
Schritt 3
Den Frühlingslauch, den Zitronenabrieb - und Saft, die Eier, das Toastbrot und dem Dill zunächst vermengen, zuletzt die Krabben dazu geben, nachschmecken.
Schritt 4
Kleine, ca. 30 g schwere Bällchen formen, in "Mide Pain" wälzen und in einer Mischung aus Rapsöl und Butter kross heraus braten.
Schritt 5
Schnittlauch-Crème fraiche:
Schritt 6
Crème fraiche mit einer Prise Zucker, etwas Chili und Salz abschmecken, ev. mit etwas Milch verlängern und den frischen Schnittlauch unterheben.