Knusprige Kartoffelwaffeln mit sahnigen Pilzen
2012-01-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Kartoffelwaffeln:
- 250 g fest kochende Pellkartoffeln
- 3 Eier, getrennt
- 100 ml Sahne
- 100 g Mehl
- ½ Tl Kümmel, Salz, etwas Rosenpaprika und Muskatnuss
- Für die Pilze:
- 500 g gemischte Pilze nach Angebot und Marktlage
- ( Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Steinpilze etc.)
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 125 ml Sahne
- 100 ml Crème Fraiche
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Waffeln:
Schritt 2
Die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 3
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.
Schritt 4
Mit Salz, Paprika und einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Schritt 6
In die Mitte eines geölten Waffeleisens, jeweils 1 El Masse geben und die Waffeln knusprig heraus backen, im vorgeheizten Backofen bei 80 – 100° C warm halten.
Schritt 7
Schritt 8
Die Rahmpilze:
Schritt 9
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 10
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Platte auf volle Leistung hoch schalten.
Schritt 11
Die vorbereiteten Pilze dazu geben, 2 – 3 min. zusammen schwitzen lassen Alles mit 2 El Mehl bestäuben, glatt rühren.
Schritt 12
Mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen und 4 – 5 min. leise köcheln lassen. Abschmecken und den frischen Schnittlauch unterschwenken.
Schritt 13
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Rahmpilze auf vorgewärmten Tellern auf / an den krossen Kartoffelwaffeln portionieren und sofort servieren