Knusprige Kartoffelwaffeln mit sahnigen Pilzen

2012-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Abwechslungsreiche Alltagsküche für die ganze Familie

Zutaten

  • Für die Kartoffelwaffeln:
  • 250 g fest kochende Pellkartoffeln
  • 3 Eier, getrennt
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Mehl
  • ½ Tl Kümmel, Salz, etwas Rosenpaprika und Muskatnuss
  • Für die Pilze:
  • 500 g gemischte Pilze nach Angebot und Marktlage
  • ( Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Steinpilze etc.)
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 40 g Butter
  • 2 El Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 100 ml Crème Fraiche
  • ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Waffeln:

Schritt 2

Die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 3

Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

Schritt 4

Mit Salz, Paprika und einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Schritt 6

In die Mitte eines geölten Waffeleisens, jeweils 1 El Masse geben und die Waffeln knusprig heraus backen, im vorgeheizten Backofen bei 80 – 100° C warm halten.

Schritt 7

Schritt 8

Die Rahmpilze:

Schritt 9

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 10

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Platte auf volle Leistung hoch schalten.

Schritt 11

Die vorbereiteten Pilze dazu geben, 2 – 3 min. zusammen schwitzen lassen Alles mit 2 El Mehl bestäuben, glatt rühren.

Schritt 12

Mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen und 4 – 5 min. leise köcheln lassen. Abschmecken und den frischen Schnittlauch unterschwenken.

Schritt 13

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Die Rahmpilze auf vorgewärmten Tellern auf / an den krossen Kartoffelwaffeln portionieren und sofort servieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert