Knusprige Kartoffelwaffeln mit sahnigen Pilzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Abwechslungsreiche Alltagsküche für die ganze Familie
Zutaten
- Für die Kartoffelwaffeln:
- 250 g fest kochende Pellkartoffeln
- 3 Eier, getrennt
- 100 ml Sahne
- 100 g Mehl
- ½ Tl Kümmel, Salz, etwas Rosenpaprika und Muskatnuss
- Für die Pilze:
- 500 g gemischte Pilze nach Angebot und Marktlage
- ( Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Steinpilze etc.)
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 125 ml Sahne
- 100 ml Crème Fraiche
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Waffeln:
Schritt2
Die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt3
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.
Schritt4
Mit Salz, Paprika und einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt5
Den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Schritt6
In die Mitte eines geölten Waffeleisens, jeweils 1 El Masse geben und die Waffeln knusprig heraus backen, im vorgeheizten Backofen bei 80 – 100° C warm halten.
Schritt7
Schritt8
Die Rahmpilze:
Schritt9
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt10
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Platte auf volle Leistung hoch schalten.
Schritt11
Die vorbereiteten Pilze dazu geben, 2 – 3 min. zusammen schwitzen lassen Alles mit 2 El Mehl bestäuben, glatt rühren.
Schritt12
Mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen und 4 – 5 min. leise köcheln lassen. Abschmecken und den frischen Schnittlauch unterschwenken.
Schritt13
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Rahmpilze auf vorgewärmten Tellern auf / an den krossen Kartoffelwaffeln portionieren und sofort servieren
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