Knoblauch Creme
2012-12-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 6 Knoblauch Zehen in dünnen Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 2 EL Butter
- 2 gehäufte El Mehl
- 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- 125 ml saure Sahne oder Creme fraiche
- 4 - 5 El geschlagene Sahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ein Hauch gemahlener Chili
- Für die Einlage:
- 3 - 4 gebratene Knoblauchscheiben p. P., 2 El gehackter Schnittlauch, geröstete Vollkornbrot Croutons
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Knoblauchscheiben in wenig Butter braten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 3
In der gleichen Pfanne mit einem Stich Butter die Vollkornbrot Croutons rösten, salzen, pfeffern und auf Küchenkrepp anlaufen lassen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den restlichen Knoblauch und die Zwiebelringe in Butter glasig andünsten, das Mehl dazu geben. 1 min. bei mittlerer Hitze "schwitzen" lassen.
Schritt 6
Mit der Brühe aufgießen, glatt rühren und ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Mit dem Stabmixer pürieren, Sahne und Creme fraiche zufügen und noch einmal aufs Feuer, aufkochen.
Schritt 8
Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Hauch gemahlener Chili würzen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Kurz vor dem Servieren mit kalter Butter auf mixen, Schnittlauch unterrühren und in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren.
Schritt 11
Die geschlagene Sahne, die gebratenen Knoblauchscheiben und mit einigen Brot Croutons zu Tisch geben.