Klarer Eintopf von grünen Bohnen und Flageolet mit Cabanossi
2013-11-14- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 200 ml Flageolet (Weiße Bohnenkerne / Dose) aus dem Supermarkt
- 150 g Stangenbohnen, gewaschen, gefädelt, schräg in 2 cm großen Rauten
- 1 kleiner Stängel gezupftes Bohnenkraut, gehackt
- 1 1/4 l Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe Instant
- 1 Porrèe Stange, geputzt, gewaschen in Ringen
- 150 g Knollensellerie in 1 cm großen Würfeln
- 100 g Kartoffelwürfel
- 1 große Möhre in 1 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 El gehackte Petersilie
- 100 g Cabanossi in Scheiben
- 1 - 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Stangenbohnen in Rauten schneiden und mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ca. 5 - 6 min. blanchieren, abgießen. Die Flagoelets auf ein Küchensieb leeren und abspülen.
Schritt 3
Cabanossi in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
In einem ausreichend großen Suppentopf, das restliche Gemüse und die Tomaten in etwas Pflanzenöl anschwitzen.
Schritt 6
Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und das Bohnenkraut dazu geben.
Schritt 7
Ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen, dann die Flageolets und die Kartoffeln zufügen, weitere 2 - 3 min. köcheln lassen, die Tomaten dazu geben, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Cabanossi Scheiben verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.