Kasseler in Rosmarin – Walnussbrotteig
2010-01-11- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 1,25 kg schierer, ausgelöster Kasselerrücken
- 500 g Krustenbrotteig-Mischung aus dem Supermarkt
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 1 El frischer, gehackter Rosmarin
- 2 El Senf
- 1 Tl Rosenpaprika, etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 4 El Semmelbrösel
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Rosmarin-Walnussbrotteig
Schritt 2
Die Krustenbrotteig - Mischung nach Herstellerangabe anmachen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. aufgehen lassen.
Schritt 3
Die Walnüsse grob hacken und in einer Stielpfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Schritt 4
Den frischen Rosmarin zupfen und hacken und mit dem Teig verkneten, noch einmal 20 min. ruhen lassen.
Schritt 5
Der Kasselerrücken:
Schritt 6
Das Fleisch etwas pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten rund herum anbraten, etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Den Senf mit dem Rosenpaprika vermischen und das Fleisch mit einem Pinsel einstreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen und etwas andrücken.
Schritt 8
Den noch einmal aufgegangenen Teig, auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 x 30 cm ausrollen.
Schritt 9
Zunächst einmal den Boden an das Kasselerstück anpassen.
Schritt 10
2 cm größer abschneiden und das Fleisch drauf legen.
Schritt 11
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und den restlichen Teig darüber geben, die Ränder gut andrücken.
Schritt 12
Alles für 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen backen, danach ausschalten und weitere 10 - 15 min. „ausruhen lassen“.
Schritt 13
Lässt sich gut mit einem Elektromesser aufschneiden.