Kartoffelschnee mit Schnittlauchbutter und Spänen von Bergkäse

2011-12-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos unverfälscht leicht, herzhaft, einfach, schnell und lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 900g fest kochende
  • Pellkartoffeln, durchgepresst
  • 70 g kalte Butter
  • 70g frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 50 g gehobelter Bergkäse
  • (Appenzeller, Sbrinz oder auch ein alter Gouda)
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die mit Salz und etwas Kümmel weich gekochten Pellkartoffeln schälen und zunächst die Hälfte direkt in vorgewärmte Schälchen oder Suppenteller pressen.

Schritt 2

(Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einem Schneebesen)

Schritt 3

Die Hälfte der Butter als Flöckchen darüber verteilen und die Hälfte des Schnittlauchs darüber streuen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dann die zweite Hälfte Kartoffelschnee darüber geben, ebenso die zweite Hälfte der Butter.

Schritt 6

Dann den Schnittlauch und die recht dünn gehobelten Käsespäne, sofort servieren.

Schritt 7

Gern ergänze ich dieses Gericht mit einem frischen, knackigen Blattsalat nach Angebot und Marktlage.

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