Kartoffelschnee mit Schnittlauchbutter und Spänen von Bergkäse
2011-12-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 900g fest kochende
- Pellkartoffeln, durchgepresst
- 70 g kalte Butter
- 70g frischer Schnittlauch in Röllchen
- 50 g gehobelter Bergkäse
- (Appenzeller, Sbrinz oder auch ein alter Gouda)
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die mit Salz und etwas Kümmel weich gekochten Pellkartoffeln schälen und zunächst die Hälfte direkt in vorgewärmte Schälchen oder Suppenteller pressen.
Schritt 2
(Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einem Schneebesen)
Schritt 3
Die Hälfte der Butter als Flöckchen darüber verteilen und die Hälfte des Schnittlauchs darüber streuen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dann die zweite Hälfte Kartoffelschnee darüber geben, ebenso die zweite Hälfte der Butter.
Schritt 6
Dann den Schnittlauch und die recht dünn gehobelten Käsespäne, sofort servieren.
Schritt 7
Gern ergänze ich dieses Gericht mit einem frischen, knackigen Blattsalat nach Angebot und Marktlage.