Kartoffel – Rösti – Salat
2012-08-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Der etwas andere Kartoffelsalat, originell, appetitlich bunt , passt zu Vielem
Zutaten
- Für den Kartoffel - Rösti - Salat:
- 500 g fest kochende Pellkartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Salatgurke, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleines Bund Radieschen in dünnen Scheiben
- 1 kleines Bund Schnittlauch gehackt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1/2 kleine Chilischote fein gewürfelt
- Für den Dressing:
- 150 ml Bouillon oder Instant Gemüsebrühe
- 6 El Weißweinessig
- 1 1/2 El Senf
- 3 El sauer Rahm
- 4 El Raps - oder Sonnenblumenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die gut gewaschenen Kartoffeln in der Schale mit Salzwasser und etwas Kümmel "nicht zu weich" kochen, etwas abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Die Marinade:
Schritt 4
Die Bouillon oder Gemüsebrühe mit Senf, saurem Rahm, Chiliwürfelchen und dem Weinessig verrühren und das Öl unterschlagen.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken und die Kräuter dazu geben.
Schritt 6
Der Kartoffel - Rösti - Salat:
Schritt 7
Die noch warmen Pellkartoffeln, mit einer groben Küchenreibe, in breite Streifen, direkt in die Marinade raspeln und gut mengen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nunmehr die Radieschen und Gurkenwürfel unterheben, nachschmecken, alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 10
Passt zu Vielem, eine originelle Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch, zu heißen Würstchen, zum Grillen usw.