Kartoffel – Rösti – Salat

2012-08-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der etwas andere Kartoffelsalat, originell, appetitlich bunt , passt zu Vielem

Zutaten

  • Für den Kartoffel - Rösti - Salat:
  • 500 g fest kochende Pellkartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleines Bund Radieschen in dünnen Scheiben
  • 1 kleines Bund Schnittlauch gehackt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1/2 kleine Chilischote fein gewürfelt
  • Für den Dressing:
  • 150 ml Bouillon oder Instant Gemüsebrühe
  • 6 El Weißweinessig
  • 1 1/2 El Senf
  • 3 El sauer Rahm
  • 4 El Raps - oder Sonnenblumenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die gut gewaschenen Kartoffeln in der Schale mit Salzwasser und etwas Kümmel "nicht zu weich" kochen, etwas abkühlen lassen und schälen.

Schritt 3

Die Marinade:

Schritt 4

Die Bouillon oder Gemüsebrühe mit Senf, saurem Rahm, Chiliwürfelchen und dem Weinessig verrühren und das Öl unterschlagen.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken und die Kräuter dazu geben.

Schritt 6

Der Kartoffel - Rösti - Salat:

Schritt 7

Die noch warmen Pellkartoffeln, mit einer groben Küchenreibe, in breite Streifen, direkt in die Marinade raspeln und gut mengen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nunmehr die Radieschen und Gurkenwürfel unterheben, nachschmecken, alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 10

Passt zu Vielem, eine originelle Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch, zu heißen Würstchen, zum Grillen usw.

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