Kartoffel – Pfifferlings – Salat mit Walnüssen
2014-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g gekochte Pellkartoffeln
- 1 Tl Kümmel
- 150 g Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- 40 g Haselnüsse, gehackt, goldbraun geröstet
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 El Weißweinessig
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El Sonnenblumenöl
- 4 El Walnussöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die abgegossenen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Brühe mit den Zwiebeln, Essig und Senf aufkochen und 1 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Über die Kartoffelscheiben geben, schenken, damit sich die Kartoffelstärke als leichte, sämige Bindung entwickeln kann.
Schritt 4
Die vorbereiteten Pfifferlinge in einer Stielpfanne mit heißem Sonnenblumenöl 4 – 5 min. braten. Mit den Haselnüssen zu den Kartoffeln geben, durchschwenken, nachschmecken.
Schritt 5
Mit Walnussöl gemengt und ,mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.