Kartoffel – Pfifferlings – Salat mit Walnüssen

2014-01-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Ein wahrer, saisonaler de Luxe Kartoffelsalat, passt zu Vielem

Zutaten

  • 500 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Tl Kümmel
  • 150 g Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
  • 40 g Haselnüsse, gehackt, goldbraun geröstet
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 4 El Walnussöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die abgegossenen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Brühe mit den Zwiebeln, Essig und Senf aufkochen und 1 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Über die Kartoffelscheiben geben, schenken, damit sich die Kartoffelstärke als leichte, sämige Bindung entwickeln kann.

Schritt 4

Die vorbereiteten Pfifferlinge in einer Stielpfanne mit heißem Sonnenblumenöl 4 – 5 min. braten. Mit den Haselnüssen zu den Kartoffeln geben, durchschwenken, nachschmecken.

Schritt 5

Mit Walnussöl gemengt und ,mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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