Kartoffel „Erdäpfelschmarrn“

2012-01-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Für jeden Tag, als zünftige Beilage zu Sauerkraut oder zu Bratwürsten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, gestampft
  • 250 ml Sahne oder Milch
  • 30 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen, salzen pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Nach und nach die heiße Sahne dazu geben, unterrühren und den Schnittlauch unterheben.

Schritt 4

Schmeckt besonders gut als Beilage zu Sauerkraut oder Bratwürsten.

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