Kartoffel „Erdäpfelschmarrn“
2012-01-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für jeden Tag, als zünftige Beilage zu Sauerkraut oder zu Bratwürsten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, gestampft
- 250 ml Sahne oder Milch
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen, salzen pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Nach und nach die heiße Sahne dazu geben, unterrühren und den Schnittlauch unterheben.
Schritt 4
Schmeckt besonders gut als Beilage zu Sauerkraut oder Bratwürsten.