Kartoffel- Bohnen- Pfifferlingssalat

2013-08-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

Als herzhafte Beilage zu Fisch oder Fleisch, auf Salat Buffetts, zum Grillen, passt zu Vielem

Zutaten

  • Für den Kartoffelsalat:
  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
  • Salz, etwas Kümmel
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 250 g schlanke Buschbohnen, gewaschen, gefädelt, schräg in 3-4 cm langen Stücken
  • 400 g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 3-4 stiele frisches Bohnenkraut
  • 2-3 El gehackte Petersilie
  • Für die Marinade:
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 ml Geflügel- oder Rindfleischbrühe
  • 60 ml Weißweinessig
  • 1 El Senf
  • 5-6 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten und mit der Brühe und dem Weißweinessig 1-2 min. verkochen.

Schritt 3

Herzhaft, fast etwas überwürzt mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. (Die Kartoffeln saugen viel davon auf)

Schritt 4

Die warm geschälten Kartoffelscheiben direkt in die Marinade scheiden.

Schritt 5

Mengen, schwenken, damit sich eine leichte Bindung durch die natürliche Kartoffelstärke entwickeln kann; danach alles etwas durchziehen lassen.

Schritt 6

Die gewaschenen, gefädelten Bohnen für ca. 6 min. in Salzwasser mit dem Bohnenkraut blanchieren, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 7

Schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden; zum Salat geben.

Schritt 8

Die Speckwürfel mit etwas Rapsöl knusprig anbraten. Die Platte hoch schalten und die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben; weitere 5 min. schmoren, braten, salzen, pfeffern, direkt zum Salat geben.

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren die Tomaten und die Petersilie zum Salat geben, unterheben, ev. noch etwas Öl darüber geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert