Kapern – Anchovis – Dip

2012-08-29
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zu knackigen Gemüsesticks, kaltem Fleisch, zum Dippen oder auf krossem Brot

Zutaten

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Bio - Joghurt
  • 3 Anchovis Filets, fein gehackt (Geht auch mit Anchovis - Paste)
  • 3 El Kapern, gehackt und 1 El Kapernsaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe mit Salz gerieben (Geht auch ohne)
  • 2 El frische Gartenkräuter, gehackt wie: Petersilie, Schnittlauch, Estragon
  • Pfeffer aus der Mühle, kein Salz, die Sardellen sind salzig genug.

Zubereitungsart

Schritt 1

Mascarpone und Bio - Joghurt mit etwas Kapernwasser glatt rühren und pikant mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Knoblauchzehe fein würfeln und mit einem großen Fleischmesser und etwas Salz reiben.

Schritt 3

Mit den gehackten Kapern und den Gartenkräutern zur Mascarpone - Joghurt geben, herzhaft, pikant nachschmecken.

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