Kaninchen in Senfsoße (Lapin à la Moutarde)
2014-02-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.7 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
775 -
Fett (g)
33 -
KH (g)
10 -
Eiweiss (g)
92 -
Ballast (g)
1
Eine traditionelle und einfache Zubereitung, aber so etwas von lecker hm….
Zutaten
- 1 Kaninchen, etwa 1,5 kg schwer, küchenfertig, ev. vom Händler in 6 Stücke geteilt
- 3 EL scharfer Dijon Senf
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml trockener Weißwein, z. B. Muscadet
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Crème fraiche
- 1 Bund Basilikumblätter in Streifen
- Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 200 ° C
Schritt 2
Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen.
Schritt 3
In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und zunächst für 30 min. in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond begießen.
Schritt 5
Danach prüfen, heraus nehmen oder noch etwas weiter schieben, warm halten.
Schritt 6
Den Bratenfond auf die Hälfte reduzieren und mit Creme Fraiche verkochen, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit der Weißwein – Senf Sauce überzogen und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.