Kaninchen in Senfsoße (Lapin à la Moutarde)

2014-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    775
  • Fett (g)

    33
  • KH (g)

    10
  • Eiweiss (g)

    92
  • Ballast (g)

    1

Eine traditionelle und einfache Zubereitung, aber so etwas von lecker hm….

Zutaten

  • 1 Kaninchen, etwa 1,5 kg schwer, küchenfertig, ev. vom Händler in 6 Stücke geteilt
  • 3 EL scharfer Dijon Senf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 ml trockener Weißwein, z. B. Muscadet
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 Bund Basilikumblätter in Streifen
  • Salz, grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 200 ° C

Schritt 2

Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen.

Schritt 3

In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und zunächst für 30 min. in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder mit dem Fond begießen.

Schritt 5

Danach prüfen, heraus nehmen oder noch etwas weiter schieben, warm halten.

Schritt 6

Den Bratenfond auf die Hälfte reduzieren und mit Creme Fraiche verkochen, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit der Weißwein – Senf Sauce überzogen und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.

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