Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta

2010-11-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Eine Person grillt Fleisch auf einem rauchenden Grill im Garten, umgeben von Blumen und Sträuchern.

    Kalbfleisch–Spargelröllchen vom Grill

  • Leckerer Kalbsrollbraten mit Gemüse

    Kalbsrollbraten, herzhaft gefüllt mit Frühlingsgemüse

  • Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

    Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

  • zuericher-geschnezeltes-rezept

    Züricher Geschnetzeltes Rezept

  • ragout-fin

    Ragout fin, der „Berliner Klassiker“

Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber

Zutaten

  • Für die Kalbsleberstreifen:
  • 500 - 600 g taufrische Kalbsleber, in 1 cm dicken Streifen oder auch Blättern geschnitten
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 100 ml brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, halbiert in Scheiben geschnitten
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Etwas Olivenöl und Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Thymian – Rosmarin Polenta:
  • 50 g Mais Gries
  • 400 ml heller Kalbs – oder Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 1 frischer Thymian – und Rosmarinzweig
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 30 g kalte Butter
  • 3 El geschlagene Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Thymian – Rosmarin Polenta Ansatz:

Schritt 2

Den Kalbs – oder Geflügelfond aufkochen und mit der Knoblauchzehen und den frischen Thymian – und Rosmarinzweigen und dem Knoblauch 3 – 4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach den Knoblauch und die Kräuter wieder heraus nehmen (haben ihre Aroma abgegeben) und den Mais Gries in den kochenden Fond geben,.

Schritt 4

Gut rühren und ca. 18 min. leise köcheln - quellen lassen, dabei öfter rühren.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Butter und den geriebenen Parmesan unterheben, zuletzt folgt die geschlagene Sahne.

Schritt 6

Die Kalbsleberstreifen.

Schritt 7

Der Ansatz:

Schritt 8

Die Zwiebeln in Olivenöl und etwas Butter anschwitzen, etwas Rosenpaprika darüber geben.

Schritt 9

Mit dem Weißwein ablöschen, 3-4 min. reduzieren lassen.

Schritt 10

Dann folgt der Kalbsfond, ebenfalls 3 - 4 min. reduzieren lassen, kurz halten, nach schmecken und die gehackte Petersilie dazu geben

Schritt 11

In einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl die Kalbsleberstreifen in

Schritt 12

2 Durchgängen bei mittlerer Hitze anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.

Schritt 13

Erst dann salzen und pfeffern und zum Ansatz geben, nach schmecken.

Schritt 14

Anrichtevorschlag.

Schritt 15

Die Thymian – Rosmarin Polenta mit der Venezianischen Kalbsleber zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert