Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta
2010-11-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Kalbsleberstreifen:
- 500 - 600 g taufrische Kalbsleber, in 1 cm dicken Streifen oder auch Blättern geschnitten
- 100 ml trockenen Weißwein
- 100 ml brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 4 mittelgroße Zwiebeln, halbiert in Scheiben geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- Etwas Olivenöl und Butter
- Salz und Pfeffer
- Für die Thymian – Rosmarin Polenta:
- 50 g Mais Gries
- 400 ml heller Kalbs – oder Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 1 frischer Thymian – und Rosmarinzweig
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g kalte Butter
- 3 El geschlagene Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Thymian – Rosmarin Polenta Ansatz:
Schritt 2
Den Kalbs – oder Geflügelfond aufkochen und mit der Knoblauchzehen und den frischen Thymian – und Rosmarinzweigen und dem Knoblauch 3 – 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch und die Kräuter wieder heraus nehmen (haben ihre Aroma abgegeben) und den Mais Gries in den kochenden Fond geben,.
Schritt 4
Gut rühren und ca. 18 min. leise köcheln - quellen lassen, dabei öfter rühren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Butter und den geriebenen Parmesan unterheben, zuletzt folgt die geschlagene Sahne.
Schritt 6
Die Kalbsleberstreifen.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Die Zwiebeln in Olivenöl und etwas Butter anschwitzen, etwas Rosenpaprika darüber geben.
Schritt 9
Mit dem Weißwein ablöschen, 3-4 min. reduzieren lassen.
Schritt 10
Dann folgt der Kalbsfond, ebenfalls 3 - 4 min. reduzieren lassen, kurz halten, nach schmecken und die gehackte Petersilie dazu geben
Schritt 11
In einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl die Kalbsleberstreifen in
Schritt 12
2 Durchgängen bei mittlerer Hitze anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt 13
Erst dann salzen und pfeffern und zum Ansatz geben, nach schmecken.
Schritt 14
Anrichtevorschlag.
Schritt 15
Die Thymian – Rosmarin Polenta mit der Venezianischen Kalbsleber zu Tisch geben.