Kabeljaufilet mit Oliven – Parmesankruste auf mediterranem Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Eine schnelle Zubereitung mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca.160 g, küchenfertig
- (Geht auch mit Rotbarsch, Steinbeisser, Lachs etc.)
- Saft ½ Zitrone
- 150 g rote Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
- 150 g gelbe Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
- 100 g frischer Fenchel, in 2 cm großen Blättern
- 300 g Zucchini, geschält, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 25 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
- 70 g weiche Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 6 - 8 Thymianzweige, gezupft, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 2 – 3 El Olivenöl
- 1 El kalte Butter
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Etwas trockener Weißwein
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 180 ° C , eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
Schritt2
40 g der Butter mit den Semmelbröseln, den Oliven und Kräutern und dem Parmesan vermengen, salzen, pfeffern.
Schritt3
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt4
Nebeneinander in die Auflaufform legen, die Oliven – Parmesankruste gleichmäßig verteilen, leicht andrücken.
Schritt5
Mit etwas Weißwein angießen, zunächst auf der mittleren Schiene ca. 4 min. vor garen.
Schritt6
Das Gemüse drum herum geben, weitere 10 min. garen,das Gemüse „bissfest“, den Fisch saftig halten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus heben, gut abtropfen lassen. Möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber den Fisch geben.
Schritt9
Den Pochierfond mit etwas kalter Butter verrühren, nachschmecken, Schnittlauch verrühren, dazu tröpfeln.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept