Italienischer Nüssli – Salat
2014-01-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Schöner Salat als Vorspeise, passt auch als Beilage zu Vielem, einfach und lecker
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g Nüssli Salat - Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
- Fleisch einer reifen, aber noch feste Avocado
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 150 g Mozzarella Perlen, abgetropft
- 150 g Parma Schinken, dünn geschnitten
- Für den Dressing:
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 El heller Balsamico
- 1 Tl Tomatenpüree
- 1 Tl körnige Senf
- 5 El Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Toastbrotwürfel in einer beschichteten Bratpfanne mit heißen Olivenöl goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 2
Die Bouillon, Balsamico, Tomatenpüree, Senf und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren, salzen, pfeffern, abschmecken.
Schritt 3
Das Avocadofleisch würfeln und sofort zum Dressing geben, ebenso die Kirschtomaten und die Mozzarella Perlen; etwas miteinander marinieren lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren den Dressing abgießen und den Nüssli Salat mengen. Mittig anrichten, Mozzarella Perlen, Avocado Würfel und Kirschtomaten gleichmäßig verteilen.
Schritt 5
Den Schinken zu Rosen drehen, dekorativ dazu legen; mit knusprigen Brotcroutons bestreut, sofort servieren.