Italienischer Nüssli – Salat

2014-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schöner Salat als Vorspeise, passt auch als Beilage zu Vielem, einfach und lecker

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g Nüssli Salat - Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
  • Fleisch einer reifen, aber noch feste Avocado
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarella Perlen, abgetropft
  • 150 g Parma Schinken, dünn geschnitten
  • Für den Dressing:
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 El heller Balsamico
  • 1 Tl Tomatenpüree
  • 1 Tl körnige Senf
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Toastbrotwürfel in einer beschichteten Bratpfanne mit heißen Olivenöl goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 2

Die Bouillon, Balsamico, Tomatenpüree, Senf und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren, salzen, pfeffern, abschmecken.

Schritt 3

Das Avocadofleisch würfeln und sofort zum Dressing geben, ebenso die Kirschtomaten und die Mozzarella Perlen; etwas miteinander marinieren lassen.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren den Dressing abgießen und den Nüssli Salat mengen. Mittig anrichten, Mozzarella Perlen, Avocado Würfel und Kirschtomaten gleichmäßig verteilen.

Schritt 5

Den Schinken zu Rosen drehen, dekorativ dazu legen; mit knusprigen Brotcroutons bestreut, sofort servieren.

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