Holunderblüten – Sektgelee
2014-02-22- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 25 Holunderblütendolden
- 500 ml heller Traubensaft, ungesüßt
- 400 ml trockener Sekt
- 500 g Gelierzucker 2 : 1
- Twist off – oder Marmeladengläser
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, ev. kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Mit Traubensaft übergießen und über Nacht ausziehen lassen, danach durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 3
Den Gelierzucker dazu geben, mit Sekt aufgießen, mindestens 3 min. sprudelnd kochen lassen, rühren nicht vergessen.
Schritt 4
Die Twist off – Gläser in kochendem Salzwasser kurz sterilisieren, randvoll füllen,
Schritt 5
Ev. kleine Blüten mit hinein geben und mit Holzstäbchen verteilen.
Schritt 6
Fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
Schritt 7
Kühl und dunkel aufbewahren, denn durch den Sekt entsteht eine natürliche Trübung im Gelee. Hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate.