Holunderblüten – Sektgelee

2014-02-22
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Hausgemacht, einfach und schnell, köstlich, zum Verschenken fast zu schade!

Zutaten

  • 25 Holunderblütendolden
  • 500 ml heller Traubensaft, ungesüßt
  • 400 ml trockener Sekt
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • Twist off – oder Marmeladengläser

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, ev. kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Mit Traubensaft übergießen und über Nacht ausziehen lassen, danach durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 3

Den Gelierzucker dazu geben, mit Sekt aufgießen, mindestens 3 min. sprudelnd kochen lassen, rühren nicht vergessen.

Schritt 4

Die Twist off – Gläser in kochendem Salzwasser kurz sterilisieren, randvoll füllen,

Schritt 5

Ev. kleine Blüten mit hinein geben und mit Holzstäbchen verteilen.

Schritt 6

Fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.

Schritt 7

Kühl und dunkel aufbewahren, denn durch den Sekt entsteht eine natürliche Trübung im Gelee. Hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert