Holsteinischer Speckpfannkuchen mit Blattsalaten in French Dressing
2008-04-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Pfannkucheenteig:
- 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
- 8 frische Eier
- 1/8 l Milch
- 150g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 30 g zerlassene Butter für den Teig
- 1 Prise Salz
- 30 - 40 g butter zum Braten
- Bunte Blattsalate wie:
- Kopfsalat, Eisbergsalat, Endivie, Feldsalat, Rauke etc. nach Marktangebot
- Für den French Dressing:
- 2 Esslöffel guter Senf
- 2 El weißer Balsamico
- 1 Prise Zucker, Saz, Pfeffer
- 4 - 5 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt 2
Aus dem Mehl, den ganzen Eiern, etwas Milch, Salz und Pfeffer einen herkömmlichen Pfannkuchenteig herstellen, glatt rühren. 30 g zerlassene Butter dazu geben.
Schritt 3
Das Frenchdressing:
Schritt 4
Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker mit dem Öl einen schmackhaften Dressing aufmixen, nachschmecken.
Schritt 5
Die dünn geschnittenen Speckscheiben mit etwas Butter in die vorgeheizte Pfanne geben. Von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ein Viertel des Pfannkuchenteigs darüber geben und 2 - 3 min. braten, wenden und weitere 2 - 3 min. zu ende garen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die geputzten und in kaltem Wasser aufgefrischten Blattsalate gut ablaufen lassen und in French Dressing mengen.
Schritt 8
Den Speckpfannkuchen sofort, aus der Pfanne heraus servieren.