Holsteinischer Speckpfannkuchen mit Blattsalaten in French Dressing

2008-04-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der „sommerliche Renner“ an der Küste.

Zutaten

  • Für den Pfannkucheenteig:
  • 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
  • 8 frische Eier
  • 1/8 l Milch
  • 150g magerer Speck in dünnen Scheiben
  • 30 g zerlassene Butter für den Teig
  • 1 Prise Salz
  • 30 - 40 g butter zum Braten
  • Bunte Blattsalate wie:
  • Kopfsalat, Eisbergsalat, Endivie, Feldsalat, Rauke etc. nach Marktangebot
  • Für den French Dressing:
  • 2 Esslöffel guter Senf
  • 2 El weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker, Saz, Pfeffer
  • 4 - 5 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pfannkuchenteig:

Schritt 2

Aus dem Mehl, den ganzen Eiern, etwas Milch, Salz und Pfeffer einen herkömmlichen Pfannkuchenteig herstellen, glatt rühren. 30 g zerlassene Butter dazu geben.

Schritt 3

Das Frenchdressing:

Schritt 4

Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker mit dem Öl einen schmackhaften Dressing aufmixen, nachschmecken.

Schritt 5

Die dünn geschnittenen Speckscheiben mit etwas Butter in die vorgeheizte Pfanne geben. Von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ein Viertel des Pfannkuchenteigs darüber geben und 2 - 3 min. braten, wenden und weitere 2 - 3 min. zu ende garen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die geputzten und in kaltem Wasser aufgefrischten Blattsalate gut ablaufen lassen und in French Dressing mengen.

Schritt 8

Den Speckpfannkuchen sofort, aus der Pfanne heraus servieren.

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