Holsteiner „Pharisäer Mousse“
2009-10-09- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Köstlich, typisch, wie an der Küste, einfach und schnell
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 El brauner Zucker
- 4 cl brauner Rum
- 3 Blatt eingeweichte Gelatine
- 5 frisch gebrühte, doppelte Mocca
- 250g geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den braunen Zucker mit den Eigelben und dem Rum zunächst auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen.Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 3
Den Rum etwas erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und unter die Masse rühren,abkühlen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Stocken, etwa 200 g geschlagene Sahne, in zwei Schritten unterheben. (Etwas Sahne zurück lassen)
Schritt 5
In dekorativen Gläsern ¾ voll, abfüllen, kalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In Punchgläsern mit einer Sahnehaube servieren, mit etwas Instant Bohnenkaffee Pulver garnieren.