Holsteiner „Pharisäer Mousse“

2009-10-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Köstlich, typisch, wie an der Küste, einfach und schnell

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 4 El brauner Zucker
  • 4 cl brauner Rum
  • 3 Blatt eingeweichte Gelatine
  • 5 frisch gebrühte, doppelte Mocca
  • 250g geschlagene Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den braunen Zucker mit den Eigelben und dem Rum zunächst auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen.Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 3

Den Rum etwas erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und unter die Masse rühren,abkühlen lassen.

Schritt 4

Kurz vor dem Stocken, etwa 200 g geschlagene Sahne, in zwei Schritten unterheben. (Etwas Sahne zurück lassen)

Schritt 5

In dekorativen Gläsern ¾ voll, abfüllen, kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In Punchgläsern mit einer Sahnehaube servieren, mit etwas Instant Bohnenkaffee Pulver garnieren.

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